Anime

Rekomendasi Anime Siscon dan Brocon

Sebuah pepatah pernah berkata ” Cinta itu Buta “, bahkan di sebuah anime juga bisa terjadi hal tersebut. Contohnya adalah anime dengan tema incest , didalam incest juga terdapat beberapa subnya, yatu siscon dan brocon.

Lalu apa sih incest ? siscon ? dan brocon ? . Sebagian orang mungkin sudah tahu akan pengertian dibalik kata-kata tersebut. Tapi tenang, gue akan nerangin apa sih pengertiannya.

Incest : Sebuah hubungan asmara yang terjalin antara saudara kandung atau sedarah, ya intinya asmara dengan keluarga sendiri.

Siscon : Sebuah gabungan dari Sister dan Complex. Sebutan bagi seseorang yang memiliki perasaan kepada adik ataupun kakak saudara perempuannya, raya sayang yang saya maksud ini berbeda dengan rasa sayang pada keluarga, melainkan pada kekasih.

Brocon : Hampir sama dengan siscon yaitu gabungan dari Brother dan Complex. Berkebalikan dari incest, brocon lebih menaruh perasaannya ke adik maupun kakak saudara laki – lakinya.

Kebanyakan dari anime dengan tema ini memiliki alur cerita yang lebih santai, dan bisa dibilang penuh dengan fans service dari sebagian orang.

Ohya, beberapa kata – kata legend di anime jenis ini adalah Onee-chan, Onii-chan, Aniki, Aneue, dan masih banyak lainnya.

Daftar Anime Siscon dan Brocon

Eitsss . . .

Sebelum anda menonton semua daftar dibawah ini, alangkah baiknya anda cek di Myanimelist. Karena beberapa dari daftar anime ini memiliki rating dewasa, jadi harap di harap bijak dalam memilih.

Akane Iro ni Somaru Saka

Ketika melakukan perjalanan ke sekolah, Junichi Nagase secara tidak sengaja menyelamatkan seorang gadis, dan karena ketidaksengajaannya, diapun meniciumnya. Tcihh , sangat klise sekaleee.

Merasa sangat jijik dan kaget, gadis yang bernama Yuuhi Katagiri ini merupakan siswa transfer yang baru saja masuk ke sebuah universitas.

Singkat cerita ayah dari si MC dan heroine ini memiliki tujuan untuk menjodohkan anaknya untuk menjadi suami dan istri.

Aki Sora

Sebaiknya lewati anime ini jika kamu masih di bawah umur, karena anime ini termasuk kedalam anime dengan rating dewasa.

Berkisah tentang Sora yang memiliki dua saudara perempuan kembar, Aoi Aki dan Aoi Nami. Nah hubungan terlarang pun terjalin antara Sora dan kedua saudara perempuannya.

Ane Koi: Suki Kirai Daisuki

Termasuk ke dalam anime dengan rating anime dewasa, Ane Koi mengarah kepada cerita aksi dan romance.

Yoshiharu Hayami, seorang siswa SMA yang tinggal sendirian dengan kakak perempuannya Sana Hayami, yang tidak segan – segan mengutarakan rasa cinta walaupun masuk ke dalam kategori incest.

Ane Log : Moyako Neesan no Tomaranai Monologue

Dengan komedi yang sangat amat banyak, anime menayangkan seorang kakak yang terlalu berfikir bahwa si adiknya yang mesum dan menyukai dirinya.

Dengan Heroin Konoe Moyako dan adik laki-lakinya Akira masih kecil. Akira pernah sekali berkata bahwa akan menikahi kakaknya waktu besar nanti. Komedi terjadi saat si kakak perlu “memulihkan” adiknya, ya walaupun itu kesalahan dalam hal berpikir si kakak.

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru

Sebuah keluarga yang Yuuki bersaudara yang selalu bersama-sama sejak lahir, Iku dan Yori. Saat masih kecil, Yori memiliki keinginan untuk menikahi Iku pada saat sudah besar.

Benih-benih cinta tersebut tumbuh saat mereka menginjak pada usia 15 tahun. Perasaan Iku semakin besar, dan membuat Yori tidak bisa tidur karena dia baru menyadari perasaan saudaranya.

Singkat cerita, anime ini mungkin bisa menjadi list dari daftar tontonan anda. Yaa , saya bisa bilang sabar ya, karena grafis yang ditampilkan adalah grafis zaman dulu

D.C.: Da Capo

Seorang laki-laki yang bersekolah di Akademi Kazami bernama Asakura Junichi, ia memiliki sebuah kekuatan untuk melihat mimpi seseorang melalui tidurnya. Dan dia memiliki kekuatan untuk membuat benda manis yang diajarkan oleh perempuan tua.

Singkat cerita Junichi melihat mimpi seseorang saat sedang tertidur. Dia melihat teman masa kecilnya, akan tetapi Junichi tidak mengetahui siapa orang tersebut, semua itu menghilang karena ia dibangunkan oleh adiknya yang bernama Asakura Nemu.

Mereka sebenarnya merupakan saudara yang sama sekali tidak memiliki ikatan darah, namun mereka memiliki hubungan yang lebih dalam dari hubungan saudara.

Domestic na Kanojo

Salah satu dari anime bangsat, kenapa saya bilang itu, karena seperti sangat mudah untuk mendapatkan cewek cantik, pintar dan sexy.

Natsuo Fujii yang sedang jatuh cinta kepada seorang guru di sekolahnya yang bernama Hina. Dikarenakan hubungan yang dirasa tidak akan sukses, ia pun melakukan “kencan buta”, disana ia bertemu seorang gadis dengan nama Tachibana Rui.

Tanpa sengaja mereka melakukan hubungan hohohihe walaupun belum memiliki rasa cinta. Singkat cerita ayahnya memberikan informasi bahwa dia akan menikah lagi, dan ternyata istri baru dari ayahnya memiliki dua orang anak, yang ternyata Tachibana Hina dan Tachibana Rui.

Hohohihe terus aja dong itu, bangsat emang ni anime. Tapi bagus sih.

Eromanga sensei

Seorang siswa SMA bernama Izumi Masamune yang tinggal berdua bersama adik tirinya, Izumi Sagiri ( sekarang sih sebutannya “sagiri l**nt*”, tapi biarlah ). Walaupun bersaudara, mereka tak terlalu dekat dikarenakan sagiri yang selalu mengurung diri di kamarnya.

Masamune memiliki pekerjaan seorang penulis light novel, dan dia memiliki kolaborasi dengan si ilustratornya yang memiliki pen name ‘Eromanga Sensei’. Walaupun bisa dibilang bekerja sama, mereka berdua tidak mengetahui apapun akan identitasnya.

Singkat cerita, sebuah kejadian membuat mereka berdua semakin dekat dan memiliki hubungan satu sama lain.

Himouto! Umaru-chan

Memiliki cerita yang cukup asik, lucu dan ditaburi oleh beberapa bumbu romance. Mengisahkan akan kedua saudara yang tinggal bersama.

Dengan si adik yang bernama Doma Umaru, memiliki dua buah wajah dimana jika sedang di sekolah, dia sangat terkenal akan kecantikannya dan kepopulerannya. Dan jika sedang dirumah memiliki kepribadian yang sangat berbeda, sangat manja dan pemalas.

Ya, walaupun tidak begitu ke tema anime yang sedang dibicarakan. Anime ini cukup mengasyikkan kok, tenang aja.

Hitsugi no Chaika

Seorang mantan prajurit yang bernama Tooru Acura mengalami kesulitan akan mencari pekerjaan. Pada sebuah kesempatan, Acura kedatangan akan seorang gadis berambut perak bernama Chaika Trabant yang membawa sebuah peti mati.

Dalam pencariannya, Acura mempekerjakan Tooru dan Adiknya Akari untuk membantu dirinya. Di lain sisi, sebuah aliansi enam negara membentuk misi bertujuan untuk menangkap putri kaisar Gaz yang ternyata adalah si Chaika.

Imouto sae Ireba Ii

Itsuki Hashima seorang novelis muda yang sangat tergila-gila akan karakter adik perempuan ( seorang siscon ).

Dengan kehidupan yang bisa dibilang nolep, ia memiliki seorang adik bernama Chihiro yang bisa dibilang sangat sempurna.

Dan berbagai macam temannya lainnya, seperti Nayuta yang cabul dan terinspirasi dari Itsuki, Haruto sahabatnya, dan Miyako teman di kampusnya.

Kiss x Sis

Anime ini sih lebih baik jangan ditonton bersama dengan keluarga, hehehe taulah kenapa.

Dengan cerita anime yang sangat mengarah ke Siscon dan Brocon. Dimana anda seorang pria yang memiliki kakak perempuan yang sangat posesif dan tergila-gila akan anda.

Keita, nama si adik yang sangat beruntung. Memiliki dua kakak tiri perempuan cantik bernama Ako dan Riko. Ya di Anime ini memiliki banyak sekali akan fan service yang bisa anda nikmati sendiri.

Koi Kaze

Saeki Koushiro yang sedang bekerja sebagai wedding planner, akan tetapi kehidupan cinta yang sangat berantakan.

Dengn cerita awal yang sangat mainstream, yaitu dengan menikahnya lagi ayahnya. Ayah tirinya membawa seorang gadis yang ternyata adalah anaknya dan akan menjadi adik perempuannya.

Singkat cerita, benih-benih cinta mulai tumbuh dari kedua saudara tersebut.

Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru

Seorang anak laki-laki bernama Mikadono Shougo yang memiliki wasiat dari sang ayah, yang akan mewariskan perusahaan konglomerasi besar yang dimiliki keluarganya.

Dengan syarat harus pindah ke Perguruan Kiryuuin dan harus mencari pasangan hidupnya disana. Disana dia bertemu dengan seseorang yang mengakui bahwa dia merupakan adik perempuannya.

Dia menyelidiki beberapa perempuannya yang sedang mendekatinya, agar tidak terjadi pernikahan dalam satu darah.

Mahouka Koukou no Rettousei

Sebuah dunia alternatif dan terjadi pada abad ke-21, sebuah negeri dengan dipenuhinya sebuah sihir. Yang kemudian menjadi sebuah teknologi sistematis dan dapat diajarkan ke dalam pembelajaran.

Di First Highschool, memiliki pembagian atas kedua golongan kekuatan sihir, dengan memiliki kekuatan sihir tinggi akan dimasukkan ke Course 1, dan dengan sihir yang rendah akan dimasukkan ke Course 2.

Terdapat sepasang saudara yang bernama Miyuki Shiba dan Tatsuya Shiba, kedua saudara ini seperti memiliki hubungan yang spesial. OH btw, Miyuki berada di Course 1 dan Tatsuya pada Course 2.

No Game No Life

Menceritakan dua bersaudara yang merupakan seorang hikikomori dan seorang gamer. Sora dan Shiro, setiap hari digunakan untuk memainkan game dan memiliki nickname kosong ( atau biasa dibilang “kuhaku” nggak “kufaku” heheh ).

Singkat cerita ada sebuah game catur yang tiba-tiba muncul di layar monitor mereka, permainan pun sangatlah sengit. Dan entah bagaimana, tiba-tiba kedua saudara ini tersedot ke sebuah ruangan distorsi terbuka dan terlempar ke dunia lain.

Onee-chan ga Kita

Mizuhara Tomoya anak laki-laki berusia 13 tahun yang tiba-tiba mendapatkan seorang kakak ketika sang ayah menikah lagi. Kakaknya bernama Ichika yang akan menjadi kakak tirinya, dan berubah nama menjadi Mizuhara Ichika.

Dengan umur Ichika 17 tahun dia memiliki kepribadian yang sangat aneh. Rasa sayang kepada Tomoya terasa berlebihan dan sepertinya rasa sayang tersebut lebih dari sayang ke keluarga.

Oniichan dakedo Ai sae Areba Kankeinai yo ne!

Setelah beberapa tahun terlewat, impian Akito menjadi kenyataan untuk dapat hidup bersama kakak laki-lakinya yang tercinta, bahkan dia bercita-cita untuk menikahinya.

Anime ini memiliki bentuk komedi dan romance yang bisa dibilang enteng.

Oniichan no Koto nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!!

Seorang murid kelas 2 Smp, Nao namanya. Dia diam-diam mencintai kakaknya yang bernama Shuusuke yg duduk di bangku kelas 1 SMA. levelnya sudah masuk ke dalam jenis incest, karena sayang yang lebih ke lawan jenis.

Suatu hari saat membersihkan kamar kakaknya, Nao menemukan sebuah album pada masa kecil. Akan tetapi pada albumnya, tidak terdapat foto Nao sama sekali, melainkan dia menemukan foto kakaknya dengan cewek rambut twintail.

Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja Nai

Seorang cewek kelas tiga SMP bernama Nagami Suzuka yangs angat cantik dan memilki nilai bagus dan juga merupakan seorang ketua OSIS.

Dan dia memiliki penghargaan light novel dari novelnya yang bercerita tentang seorang adik perempuan yang menyayangi kakak laki-lakinya.

Dikarenakan masalah Suzuka yang semakin ribet dan banyak, kakaknya Yuu memulai debut untuk menggantikan pengerjaan light novel dari Suzuka.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii ga Nai

Anime yang tentunya menjadi favorit bagi para penggemar siscon dan brocon, Oreimo bisa dibilang sebagai nama mudah.

Bertemakan seorang adik dan kakak yang menceritakan tentang Kousaka Kyousuke yang tanpa sengaja menemukan CD game eroge Love with Imouto (Bercinta dengan adik perempuan) di depan pintu rumahnya.

Dan si kakak mencari tahu siapa pemilik dar CD tersebut, lalu berbagai macam cerita pun terjadi. Dan lambat laun menjadikan hubungan dari kedua saudara ini membaik.

Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga

Terbentuknya sebuah keluarga dari duda dan seorang janda. Mereka masing-masing memiliki anak dari masing-masing keluarga sebelumnya.

Mitsuki anak dari si ibu, ia tinggal bersama dengan ayah tiri dan kakak tirinya yang bernama Yuya. Akan tetapi hubungan kedua saudara ini lebih menjaga jarak, karena orang tuanya yang pergi keluar negeri karena pekerjaannya.

Pada suatu hari, Mitsuki mengalami sebuah kecelakaan dan masuk ke rumah sakit. Bertemunya dengan hantu yang bernama Hiyori Kotobuki merupakan gadis yang memiliki masalah sebelum meninggal.

True Tears

Bercerita saat orang tua Hiromi yang sudah meninggal, ayah dari Shinichiro memutuskan untuk mengadopsinya.

Dikarenakan orang tuanya meninggal, Hiromi menjadi gadis yang pemurung, hal tersebut menjadi lebih parah karena Ibu Shinichiro yang selalu bersikap keras pada Hiromi.

Ceritanya nanti akan berfokus pada kisah asmara Shinichiro dengan 3 gadis.

Yosuga no Sora

EHEHEHHEHE EHEHHEHEHHE

Anime yang HARUS ditonton saat sedang sendiri, dan menggunakan earphone.

Anime dengan cerita siscon dan brocon yang diadaptasi dari sebuah VN, menceritakan setelah kematian kedua orangtuanya, Haruka dan Sora Kasugano harus pindah ke desa dan tinggal bersama kakeknya.

Dari settingan awalnya, anime ini nampak memiliki cerita yang sedih dan menyayat hati. TAPIIIII . ..  semua itu akan sirna ketika anda menonton semua episode anime ini.

Nah itulah beberapa anime bertema siscon dan brocon yang tentunya tidak harus anda tonton semuanya. Jika kalian memiliki pendapat lain atau ingin memulai diskusi, silahkan berkomentar. Termakasih.

Leave a Comment