Infotaku

50+ Aplikasi & Web Streaming Nonton Anime Subtitle Indonesia

Ota-kun Written by Ota-kun · >
Aplikasi & Web Streaming Nonton Anime Sub Indonesia

Anime sendiri merupakan kartun khas dari Jepang, dimana karya ini sudah diminati dari dulu sampai sekarang, muda maupun tua. Jika saat dulu, kita nonton anime harus melalui siaran televisi, berbeda diera sekarang dimana kamu bisa menonton anime kesukaanmu lewat streaming online atau dengan aplikasi nonton Anime subtitle Indonesia.

26 Situs Nonton Anime Subtitle Indonesia Paling Lengkap

Tak lengkap rasanya jika tak menonton anime favorit anda dalam bentuk visual. Kamu bisa menonton anime secara online pada website atau situs yang menyediakan streaming anime.

Bahkan di beberapa situs anime menyediakan fasilitas untuk mendownload film anime favorit kamu. Berikut Otakuliah akan memberikan dua puluh enam situs streaming anime terbaru subtitle Indonesia dan link download secara gratis.

Anibatch.me

Anibatch.me

 

Di awal membuka situs ini, kamu akan menemui berbagai macam film anime ter-update di berandanya. Di Anibatch.me ini, kamu bisa mendownload anime berbentuk BATCH yang merupakan kumpulan episode anime yang dijadikan satu.

Anikyojin.net

Anikyojin.net

Koleksi di website anime anikyojin.net sangat bervariasi, bahkan kamu bisa mengunduh anime kesukaanmu agar bisa ditonton secara offline.

Anikyojin.net sendiri memiliki visual beranda yang cukup praktis dan minimalis iklan. Situs ini termasuk salah satu situs nonton anime subtitle Indonesia terbaik di smartphone loh.

Anime-indo.cc

Anime-indo.cc

Anime-indo.cc merupakan situs anime yang dulunya bernama Animeindo.best, situs ini masuk juga ke dalam daftar situs nonton anime bersubtitle Indonesia terbaik yang tidak memerlukan langganan sebagai premium user.

Dilain memiliki koleksi yang cukup lengkap, Anime-indo.cc bahkan memiliki film jaful anime yang populer di masa jamannya yang masih memiliki penggemar sampai saat ini. Salah satu contohnya ilah One Piece, Naruto Shippuden, Samurai X, dan lain-lain.

Anime21.me

Anime21.me

Selanjutnya adalah situs anime21.me yang masuk ke dalam situs web streaming anime. Di Lain memiliki tampilan website yang cukup nyaman dilihat, situs ini menyediakan banyak resolusi serta format video yang bisa kamu pilih saat menontonnya maupun mengunduhnya.

Mulai dari 360p, 480p, HD 720p, HD 1080p, MKV 480p, dan macam-macam lagi. Disini kamu juga bisa nonton anime one piece yang masih populer pada saat ini.

Animeindo.fun

Animeindo.fun

Situs Animeindo.fun menyediakan berbagai macam koleksi anime yang dapat kamu tonton secara gratis dan mudah. Dilain menonton anime series yang terupdate, situs ini tersedia movie pilihan yang bisa kamu tonton.

Dibandingkan dengan situs anime lainnya, Animeindo.fun cukup memiliki sedikit iklan di websitenya. Selain menonton secara online, kamu juga bisa menonton anime sub Indo secara offline, yaitu dengan mendownload terlebih dahulu.

Animeisme.me

Animeisme.me

Animeisme.me merupakan salah satu website hiburan yang menyajikan streaming anime serial maupun movie secara gratis. Di situs ini kamu juga bisa nonton anime tv yang memiliki cukup banyak koleksi anime di dalamnya.

Kuronime.net

Kuronime.net

Daftar selanjutnya ditempati oleh Kuronime.net, salah satu situs anime subtitle Indonesia yang memiliki koleksi yang cukup lengkap serta update. Situ ini memiliki kualitas video yang bisa kamu tonton loh, dari mulai 480p sampai dengan 1080p.

Dikarenakan memiliki berbagai macam ukuran resolusi video anime, situs ini juga menyediakan berbagai macam jenis mirror untuk menonton anime, jadi tak usah merasa bingung jika film anime yang kamu tonton tidak kunjung terputar, tinggal ganti aja mirrornya.

Animersindo.net

Animersindo.net

Dari sebagian anime yang pernah kamu tonton, kebanyakan diadaptasi dari sebuah serial komik atau lebih kerap disapa manga. Situs Animersindo.net sendiri lebih mengutamakan anime yang memiliki judul anime yang ada di Manga.

Di situs anime ini, kamu akan mendapati video player yang memiliki tampilan layaknya kamu menonton youtube. Animersindo.net juga menyediakan tutorial untuk mengunduh vidio anime yang relatif cukup mudah bagi seorang pemula.

Anoboy.tube

Anoboy.tube

Anoboy.tube senidiri merupak sala satu situs web yang menyediakan anime sub Indonesia. Memiliki minim iklan, akan tetapi anime yang ada bisa dibilang cukup sedikit dan kurang update.

Salah satunya kamu bisa nonton anime naruto dan berbagai macam anime lainnya yang keluaran terdahulu.

Awsubs.tokyo

Awsubs.tokyo

Memiliki navigasi cukup lengkap, Awsubs.tokyo juga mempunyai kolom donasi dan webinar. Salah laman yang jarang sekali kamu temui di website nonton anime lainnya.

Oh Ya, jika kamu ingin mengakses website ini, sebaiknya menggunakan PC dan memiliki koneksi jaringan yang cukup kencang, karena website ini cukup berat. Di website ini kamu bisa juga nonton anime black clover yang masih populer pada saat ini.

Benime.my.id

Benime.my.id

Salah satu situs pendatang baru untuk nonton anime lengkap nih, Benime.my.id memiliki tampilan keterangan yang cukup lengkap, seperti genre, tanggal posting, dan siapa saja authornya di setiap anime.

Gomunime.com

Gomunime.com

Daftar selanjutnya adalah situs anime subtitle Indonesia yang juga menyajikan daftar anime-anime yang terkenal. Gomunime.com sendiri merupakan salah satu situs streaming anime yang bisa kamu akses secara gratis dan mudah.

Jouganime.com

Jouganime.com

Situs web streaming anime yang bisa menjadi pilihan lainnya adalah Jouganime.com. Situs ini menyediakan berbagai macam anime dengan kualitas video yang berusaha serta dapat kamu download secara gratis.

Memiliki kualitas encode yang cukup bagus dalam hal fitur subtitle Indonesia menjadi alasan kenapa kamu memilih Jouganime.com sebagai tempat untuk streaming anime.

Kiminime.com

 

Kiminime.Com merupakan situs nonton Indo yang bisa dibilang cukup update untuk beberapa anime populer pada saat ini. Kamu bisa nonton One Piece, Kimetsu no Yaiba, bahkan Re:Zero yang sedang hits.

Mangaku.in

Mangaku.in

Mangaku.in sendiri sebenarnya situs baca manga bahasa Indonesia. Akan tetapi bukan hanya manga, situs ini juga menyediakan layanan nonton anime Indonesia dari berbagai macam genre loh.

Jadi di situs ini, kamu bisa baca manga maupun nonton anime favoritmu.

Meownime.moe

Meownime.moe

Selanjutnya dari situs nonton film anime adalh Meownime.moe, menyediakan fitur dark mode yang membuat para penonton anime betah berlama-lama menonton anime.

Meownime sendiri merupakan salah satu situs favorit admin loh, dialin fitur dark mode yang cukup nyaman, situs ini menyediakan judul dan genre anime yang cukup lengkap.

Nanime.us

Nanime.us

Sudah memiliki ratusan judul anime yang bisa kamu tonton secara streaming online, Nanime.us juga melengkapi vidio animenya dnegn subtitle Indonesia seacra Hardsub.

Jika kamu mengakses website ini, harus sedikit bersabar, dikarenakan server yang dimiliki website ini cukuplah lemot.

Neonime.vip

Neonime.vip

Neonime.Vip meruakan opsi lain untuk nonton streamin anime onine favoritmu. Disini kamu juga dapat mengunduh anime secara gratis loh. Akan tetapi, beranda dari website ini dipenuhi akan iklan.

Nimeindo.com

Nimeindo.com

Menjadi alternatif bagi kamu para pecinta anime yang butuh stok tontonan Nimeindo.com bisda jadi pilihanmu. Memiliki tampilan yang cukup simple yang akan memudahkanmu jika mengaksesnya dalam smartphone.

Nontonanime.cc

Nontonanime.cc

Tak hanya para pecinta anime buatan Jepang, pecinta anime buatan Tiongkok China wajib mengakses Nontonanime.cc. Dikarenakan banyaknya serial Donghua yang keren dan sedang populer terdapat di website streaming ini.

Kelebihan situs anime ini adalah memiliki section yang menampilkan anime apa saja yang sering ditonton oleh para pengunjung.

Oploverz.in

Oploverz.in

Merupakan salah satu situs anime yang cukup populer di kalanghan para pecinta anime, Situs Oploverz.in penuh akan anime populer layaknya One Piece, Black Clover dan lain sebagaianya yang bisa kamu tonton disini.

Otakudesu.org

Otakudesu.org

Nah bagi kamu yang nyari situs nonton anime yang memiliki koleksi anime cukup update, kamu bisa mencoba untuk mengakses Otakudesu.org.

Dilain tampilan yang sangat responsive, baik melalui komputer maupun gadget. Banyak menyediakan resolusi video streaming, jadi kamu bisa menyesuaikan resolusi agar lebih hemat kuota.

Riie.jp

Riie.jp

Dulu kamu mengaksesnya dengan Riie.net tapi sekarang hanya bisa diakses menggunakan domain Riie.jp. Memiliki pembuat yang sama dengan pemilik samehadaku loh.

Samehadaku.vip

Samehadaku.vip

Siapa sih para pecinta anime yang tak kenal akan situs ini ? Salah satu situs nonton anime serta download anime terpopuler di jamannya.

Samehadaku.vip bahkan menyediakan manga maupun Ost anime loh.

5 Situs Nonton Anime Subtitle Indonesia yang Legal

Selain melalui situs nonton anime di atas, kamu juga bisa menonton anime subtitle Indonesia lewat streaming legal loh. Dilain kamu menghargai hasil kerja para kreator, kamu juga ikut membayar beberapa persen ke kantong mereka.

DI lain mengakses situs anime streaming ilegal yang penuh akan iklan yang sangat mengganggu, situs anime ilegal juga bisa saja memberikan dampak buruk berupa malware pada smartphone maupun komputer kamu loh.

Nah daripada sibuk menutup iklan dan skip iklan, kamu bisa menonton anime dengan sub bahasa Indonesia melalui beberapa situ legal di bawah ini. Tapi tentang, harga yang ditawarkan tak terlalu mahal agar bisa nonton anime kesukaanmu.

Crunchyroll

Crunchyroll sendiri merupakan salah satu perusahaan legal untuk streaming anime, manga, maupun dorama Jepang yang bertempat di Amerika Serikat. Situs ini dulunya didirikan oleh sekelompok lulusan University of California pada tahun 2006.

Crunchyroll pernah terdata memiliki lebih dari 50 juta user di seluruh dunia. Uniknya lagi, situs ini gratis loh tapi hanya mendapatkan fasilitas yang sangat terbatas dan hanya bertahan sekitar 14 hari saja.

Jika kamu ingin berlangganan, kamu akan mendapatkan beberapa fasilitas menarik layaknya kualitas HD video dan beragam anime yang hanya bisa diakses user berlangganan.

Terakhir admin ngecek sih masih di harga US$7,99 / bulan, atau jika di rupiahkan sekitar Rp.115 ribu / bulan.

Genflix

Genflix

Selanjutnya adalah Genflix, yang merupakan situs anime streaming bahasa Indonesia asal Indonesia. Biaya yang digelontorkan untuk langganan Genflix cukup murah, hanya sekitar 49 ribu / bulan.

Uniknya lagi, jika kamu berlangganan Genflix kamu akan bisa mengakses tontonan menggunakan akunmu pada 3 device yang berbeda, serta terdapat tontonan lokal layaknya konten dalam bahasa Jawa.

Hulu

Hulu

Salah satu sarana menonton anime online secara gratis dan nggak ribet, walaupun jika kamu mengakses Hulu secara gratis kamu hanya akan dibatasi konten-kontennya.

Berlangganan di Hulu akan membuka beberapa fasilitas seperti anime pilihan, sitkom TV, dan masih banyak lagi keuntungannya. Harga yang ditawarkan pun cukup murah, hanya sekitar US$5.99 atau dalam Indonesia sekitar 87 ribu / bulan.

Netflix

Netflix

Dah tak asing lagi dong dengan Netflix, salah satu penyedia layanan streaming muali dari film, dorama, bahkan anime.

Di Netflix sendiri, harga yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari 49 ribu sampai 169 ribu / bulan.

Youtube

Youtube-youtube lebih dari TV, BOOM. . .

Tau sendiri lah, Youtube merupakan salah satu platform paling populer saat ini. Mulai dari nonton vidio kesukaanmu, sampai streaming konten creator kesukaanmu. Bisa mengakses secara gratis, akan tetapi memerlukan anda untuk menonton iklan di setiap vidionya.

Nah beberapa channel di bawah ini merupakan channel resmi penayangan anime bersubtitle Indonesia loh,.

Ani-One

Ani-One

Pada awal kemunculannya, Ani-One hanya menayangkan anime untuk region Tionghoa dan hanya memiliki sub Tionghoa, namun beberapa saat ini Ani-One menambah subtitle mereka, seperti inggris dan juga Indonesia di beberapa animenya.

Kekurangan di channel Ani-One adalah selain bahasa Tionghoa akan mendapatkan delay kurang lebih 1 hari atau lebih dalam subtitlenya.

Muse Asia

Muse Asia

Nah ini, channel kesukaan para wibu Indonesia. Muse Asia merupakan salah satu layanan streaming anime subtitle Indonesia yang legal. Di Muse Asia kamu bisa menemui anime terbaru di tiap musimnya lengkap dengan sub Indo maupun Inggris.

32 Aplikasi Nonton Anime Subtitle Indonesia dan Streaming Online Terupdate

4anime

4anime

Memiliki koleksi cukup lengkap dan gratis untuk penggemar anime, 4anime cukup populer di kalangan penggemar anime walaupun hanya menggunakan bahasa Inggris. Kelebihan dari aplikasi ini adalah memiliki kualitas HD dan juga gratis.

Anime.Id New

Anime.Id New

Dilain memiliki servcer yang cukup tinggi dan cepat, Anime.Id New memiliki kelebihan yaitu penggunaan kuota internet yang terbilang cukup irit. Jadi, jika kamu wibu kismin yang tak punya wifi, masih bisa meringankan rasa kekhawatiran.

Anime Go Sub Indo

Anime Go Sub Indo

Salah Satu aplikasi nonton anime sub Indo yang wajib kamu coba nih, Anime Go Sub Indo. Dilain memiliki subtitle Indonesia, Anime Go Sub Indo cukup memiliki koleksi anime yang banyak, bahkan kamu bisa menjumpai anime China atau lebih sering disapa dengan sebutan Donghua.

Anime Hd

Anime Hd

Anime Hd sendiri masuk nominasi aplikasi terbaik untuk nonton anime, dikarenakan review dari beberapa user yang mengaku lebih hemat dalam penggunaan kuota internetnya.

Serta server yang dipakai lebih cepat dibandingkan rata-rata aplikasi streaming anime lainnya. Bahkan kamu bisa menonton anime Ongoing yang tentunya masih hangat-hangatnya di perbincangkan di dunia perwibuan.

Animeindo

Animeindo

Lebih dari 3 ribu judul anime bisa kita tonton serta unduh di Animeindo. Dilain memiliki koleksi anime yang cukup banyak dan juga lengkap, Animeindo menyediakan fitur download jika sehingga kamu bisa menonton secara offline.

Anime Indonesia

Anime Indonesia

Aplikasi Anime Indonesia ini sangat rekomendasi bagi para penggemar anime. Sama dengan aplikasi lainnya, aplikasi ini juga menawarkan anime-anime populer serta yang masih hits.

Animeit

Animeit

Di Animeit ada sekitar 50 ribu judul anime yang bisa kamu tonton secara gratis. Walaupun hanya memiliki ukuran 4,7 mb saja, kamu tak perlu mengkhawatirkan kualitas video dan kecepatan servernya.

Animelab

Animelab

Animelab menyediakan anime baru di tiap minggunya, sehingga kamu takkan ketinggalan informasi anime yang sedang hangat di perbincangkan.

Dilain memiliki kualitas video yang bagus, aplikasi ini juga menyediakan fitur dubbing inggris.

Anime Play

Anime Play

Aplikasi Anime Play dilengkapi dengan navigasi yang cukup lengkap. Dan anime yang ada di dalam aplikasi ini memiliki subtitle bertipe hardsub.

Anime Sub Indo

Anime Sub Indo

Anime Sub Indo merupakan salah satu aplikasi nonton anime online yang memiliki tampilan paling simpel. Disini, disediakan juga fitur untuk melihat jadwal rilis dari anime terbaru.

Anime Tv

Anime Tv

Cukup wajib jika kamu merupakan penggemar anime untuk unduh aplikasi Anime Tv. Anime Tv akan memberikan hobi menonton animemu menjadi lebih enak dengan kualitas video yang tinggi.

Anime View

Anime View

Jika kamu sedang mencari aplikasi nonton anime Donghua dan juga Tokusatsu, layak untuk mencoba Anime View. Anime View sendiri cukup memiliki daftar anime yang cukup lengkap, jadi kamu bisa menonton secara gratis serta mudah tentunya.

Animlovers

Animlovers

APK nonton anime selanjutnya adalah Animlovers, aplikasi ingin mempunyai koleksi anime yang cukup lengkap serta paling penting memiliki subtitle Indonesia.

Animlovers selalu update koleksi anime di tiap minggunya, jadi kamu tak usah khawatir ketinggalan. Di Lain memiliki kualitas video yang tinggi, Animlovers juga sangat minim iklan loh.

Areanime

Areanime

Nonton anime movie secara gratis bisa kamu dapatkan di aplikasi ini. Dimana memiliki fitur yang cukup lengkap dan koleksi yang banyak membuat aplikasi ini menjadi pilihan.

Cinema Box

Cinema Box

Aplikasi nonton anime streaming bisa dilakukan di smartphone menggunakan Cinema Box loh. Memiliki fitur download dan juga memiliki beberapa film box office serta serial TV menjadikan anime ini menjadi pilihan kamu.

Crunchyroll

Crunchyroll app

Sama halnya dengan versi websitenya, Crunchyroll bisa digunakan untuk anime nonton tv yang tentunya sangat mudah serta berkualitas HD.

Fastanime

Fastanime

Dengan aplikasi Fastanime kamu bisa nonton streaming anime dengan kualitas terbaik dan subtitle Inggris. Disarankan kamu harus menggunakan internet yang stabil saat menonton.

Funanime

Funanime

sama halnya dengan web nonton anime lainnya, aplikasi nonton anime sendiri cukup populer di kalangan penggemar anime. Salh satunya adalh Funanime yang selalu menyediakan anime terbaru dan juga menyediakan manga secara gratis.

Gi Movie

Gi Movie

salh satu tempat nonton anime yang bisa kamu miliki di smartphone,memiliki anime lawas dan juga menyediakan kartun Jepang lainnya.

Hidive

Hidive

Jika kamu gunakan aplikasi ini, kamu dapat nonton anime movie sub indo secara gratis dengan kualitas cukup HD. Penuh akan anime klasik sebagai salah satu hal utama di aplikasi ini.

Iflix Anime

Iflix Anime

Disini bukan hanya menonton film saja,, kamu bisa juga menonton anime kok.

Mangazen

Mangazen

Salah satu aplikasi streaming anime online yang menyediakan fitur menarik, selain streaminganime aplikasi ini menyediakan baca komik setra download wallpaper secara gratis.

Neo Anime

Neo Anime

Aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk nonton anime baki favoritmu. Neo Anime sendiri menggunakan server Singapore, jadi sudah wajib hukumnya jika servernya sangatlah kencang.

Netflix

Netflix app

Sama halnya dengan versi websitenya, Netflix bisa kamu gunakan untuk nonton anime haikyuu. Perbedaanya dengan yang di website hanya cuman sebatas kemudahan dalam akses jika menggunakan smarthphone.

Nganime

Nganime

Nganime memiliki fitur yang cukup unik dan langka di aplikasi nonton anime secara gratis loh, yaitu dark mode.

Oniime

Oniime

Pada awalnya, Oniime merupakan situs komunitas anime Indonesia. Sudah cukup terkenal dikalangan penggemar anime, di dalamnya terdapat diskusi seputar anime dan beragam berita akan anime terbaru.

Samehadaku

Samehadaku app

Tak ada bedanya dengan web nonton anime lengkap sub indo, perbedaanya adalah samehada memberikan platform berupa aplikasi yang bisa kamu akses dengan mudah dan juga gratis.

Useetv Go

Useetv Go

Selain tersedia pada website, UseeTV juga merilis aplikasi yang diperuntukkan untuk smartphone. Dimana kamu bisa nonton anime fairy tail dan berbagai macam anime lainnya.

Vidmate

Vidmate

Aplikasi yang dirancang benar-benar untuk smartphone user nih. Dimana kamu bisa nonton anime jepang dengan sub Indo dan menyajikan serial Anime serta manga.

Viewster

Viewster

Salh satu aplikasi untuk nonton anime dororo, dimana aplikasi ini dilain streaming anime, bisa juga mengunduh anime kesukaanmu loh.

Viki

Viki

Aplikasi selanjutnya yang dapat membuat kamu nonton anime dr stone. Dilain streaming anime, aplikasi ini menyediakan konten TV Asia dan juga Internasional.

Yo Anime

Yo Anime

Aplikasi yang bisa dibilang baru di kalangan aplikasi stream anime. Diperuntukkan jika kamu ingin nonton anime kuroko no basket dan juga anime top lainnya. Akan tetapi Yo Anime belum ada di play store.

Nah itulah beberapa dari Website nonton anime dan juga Aplikasi nonton anime terlengkap dengan subtitle Indonesia yang bisa kamu akses setiap hari. Ada beberapa yang menawarkan secara gratis, ada juga yang memerlukan langganan untuk menonton anime.

Jadi tunggu apa lagi? Segera kunjungi dan download aplikasi pilihanmu agar bisa nonton anime favoritmu sekarang juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *