10+ Rekomendasi Anime Police Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Police

Lain halnya dengan anime military maupun genre lainnya, anime police lebih memperlihatkan pola pikir maupun strategi yang digunakan sang kepolisian maupun sesuatu pembela kebenaran yang sedang melawan penjahat. Navigasi : 43 Macam Genre Anime Beserta Rekomendasinya Rekomendasi Anime Police Terbaik Sepanjang Masa Anime dengan genre police akan lebih epic lagi jika dipadukan dengan beberapa genre …

Read more10+ Rekomendasi Anime Police Terbaik (Update 2021)

10+ Rekomendasi Anime Parody Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Parody

Genre anime parody merupakan salah satu genre pilihan terbaik yang bisa kamu tonton, apalagi lagi mencari anime yang ingin membuat kamu terbahak-bahak. Biasanya, anime dengan genre parody merupakn anime yang biasanya melibatkan cerita dari anime lain. Biasanya yang ditiru adalah beberapa adegan yang terkenal dari anime lain, layaknya Naruto, One Piece, atau anime terkenal lainnya. …

Read more10+ Rekomendasi Anime Parody Terbaik (Update 2021)

10+ Rekomendasi Anime Kids Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Kids

Sama seperti di dalam judul, anime kids merupakan genre yang khusus ditujukan untuk ditonton oleh anak-anak. Jadi, jika kamu punya anak, keponakan, cucu, atau seorang pedofil . . . ehm, pokoknya anak kecil di sekelilingmu rekomendasi anime di bawah ini sungguh sangat cocok ditonton bersama-sama. Lalu kenapa anime dengan genre ini cocok untuk anak-anak? Disamping …

Read more10+ Rekomendasi Anime Kids Terbaik (Update 2021)

Anime Alarm Ini Wajib Di Coba Wibu, Khususnya Kamu

Anime Alarm

Walau hanyalah beruba 2D, banyak sekali dari kita atau para kaum wibu dan otaku yang menginginkan sebuah karakter 2D menjadi kenyataan. Tapi tenang saja, dikarenakan perkembangan zaman pasti akan terjadi hehe. Salah satunya mungkin Anime alarm yang bisa kamu nikmati di bawah ini. Susah untuk bangun tidur pada waktunya merupakan sebuah masalah yang sangat lazim …

Read moreAnime Alarm Ini Wajib Di Coba Wibu, Khususnya Kamu

10+ Rekomendasi Anime Josei Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Josei

Anime Josei, merupakan salah satu genre dalam anime yang tak jauh beda dengan genre shoujo, perbedaannya adalah josei lebih ditargetkan untuk wanita yang sudah dewasa. Walaupun ditujukan untuk para kaum wanita, tapi buat kamu yang pria tetap bisa kok nonton rekomendasi anime terbaik dibawah ini. Genre josei sendiri memiliki cerita yang kebanyakan dipadukan dengan genre …

Read more10+ Rekomendasi Anime Josei Terbaik (Update 2021)

10+ Rekomendasi Anime Dementia Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Dementia

Yahallo ~~ Para pembaca otakuliah, balik lagi nih di pembahasan salah satu genre anime. Genre tersebut adalah Dementia, genre anime dementia atau anime demensia sendiri mungkin kurang dikenal oleh kebanyakan para penggemar anime. Genre Dementia bercerita tentang sebuah anime maupun manga yang memiliki plot cerita yang Mind-Twisting, dimana ceritanya membuat bingung para pembaca maupun yang …

Read more10+ Rekomendasi Anime Dementia Terbaik (Update 2021)

10+ Rekomendasi Anime Cars Terbaik (Update 2021)

Genre Anime Cars

Suka akan aksi dari sebuah mobil balap yang melaju cepat untuk mendapatkan posisi pertama ? Yups, jika kamu suka maka nggak ada salahnya untuk menonton rekomendasi anime cars atau anime balapan di bawah ini. Anime dengan genre cars sendiri merupakan sebuah anime yang bercerita akan kecepatan serta keterampilan dalam mengendarai atau menyesuaikan kendaraan untuk mendapatkan …

Read more10+ Rekomendasi Anime Cars Terbaik (Update 2021)

Perbedaan Tipe Anime OVA, OAV, OAD, ONA, BD & SE

Perbedaan Tipe Anime

Kali ini Otakun akan membahas salah satu dari tipe anime, eitss tapi bukan genre anime, melainkan tipe dari istilah pada video anime tersebut. Dari para fans atau penikmat Jejepangan mungkin sudah tidak asing ditelinganya jiika menonton sebuah film maupun anime dengan embel-embel di judulnya OVA, OAV, OAD, ONA, BD & SE (Spesial Episode). Embel-embel tersebutnya …

Read morePerbedaan Tipe Anime OVA, OAV, OAD, ONA, BD & SE

Daftar Anggota Akatsuki Lengkap Dari Awal Sampai Akhir

Anggota Akatsuki

Seperti halnya di kebanyakan anime bergenre action, dimana memiliki sekelompok antagonis yang membentuk tim. Anime NARUTO, dimana Kelompok bernama “Akatsuki” yang dipenuhi oleh anggota akatsuki dimana memiliki kemampuan yang luar biasa kuat. Akatsuki merupakan kumpulan kelompok yang berisi dari para penjahat dalam anime Naruto. Dari berbagai macam anggota akatsuki yang masuk dan keluar, setiap anggotanya …

Read moreDaftar Anggota Akatsuki Lengkap Dari Awal Sampai Akhir

Cara Menggambar Anime dan Manga Jepang Untuk Pemula

Cara Menggambar Anime dan Manga

Anime atau manga sudah sangat berkempang pesat pada saat ini, Banyak dari mereka berkhayal untuk bisa membuat karakter manga atau anime sendiri. Dan banyak juga yang mempertanyakan “Bagaimana sih cara menggambar anime?”. Tenang, mungkin anda masih sedikit ragu dan bisa membuatnya dengan baik. Kuncinya adalah hanya satu, belajar, meniru, dan mengoreksi apa kesalahanmu. Santai aja …

Read moreCara Menggambar Anime dan Manga Jepang Untuk Pemula