Anime

150+ Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa dan Seru

Aplikasi & Web Streaming Nonton Anime Sub Indonesia

Anime adalah sebuah animasi atau kartun yang dibuat atau khas dari Jepang. Walaupun diproduksi di Jepang, anime sangatlah digemari di seluruh dunia terutama Indonesia. Setiap tahun, Jepang selalu merilis lusinan rekomendasi anime baru di setiap musimnya, dan itu merupakan sesuatu yang sangat melelahkan jika kita diharuskan menonton semuanya. Maka dari itu Ota-kun akan merilis rekomendasi Anime yang pastinya bisa menemani anda dikala apapun.

Anime atau kartun dari Jepang bukan hanya memiliki cerita yang ciamik, tapi juga memiliki pesona visual karakter, bangunan ataupun lingkungan sekitar yang ada pada anime tersebut.

Tapi masak sih kamu ingin menonton semua anime yang sudah diproduksi? Oh Jelas tidak, karena tidak semua anime yang telah diproduksi memiliki cerita dan visual yang bagus. Banyak juga kok yang bisa saya bilang “jelek”, mungkin dari segi cerita maupun dari segi visualnya.

Dalam produksi anime, beberapa memiliki beberapa episode semua tergantung dari tingkat penjualan anime tersebut. Tapi berbeda cerita jika anime yang diproduksi sebuah Movie yang hanya memiliki 1 sampai 6 episode saja.

Dari beberapa anime yang sudah tayang saat ini, Ota-kun akan menyajikan beberapa deretan rekomendasi anime.

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Tonton!

Ohya, btw semua yang ada di list bawah ini adalah murni pendapat dari admin Ota-kun, jadi jika ada yang menurutmu kurang atau menurutmu anime tersebut tidak termasuk ke dalam rekomendasi, ya maklumilah.

Beberapa alasan kenapa beberapa anime saya lewatkan atau tidak cantumkan :

  • Saya memang tidak suka
  • Belum saya tonton
  • Berunsur p*rn*grafi ( bisa dibilang H*nta*)

Satu hal lagi, berikut ini navigasi yang kamu butuhkan untuk menelusuri semua Rekomendasi anime yang sudah kami rangkum secara tematik.

Ohya, pada rekomendasi ini, hanyalah anime dengan series ( memiliki jumlah sistem season atau memiliki episode lebih dari enam). Jadi jika anda mencari anime dengan jenis Movie, anda bisa melihat pada navigasi di bawah ini.

Navigasi : 

Jadi cekidot kita mulai list animenya.

Fullmetal Alchemist

Jika ingin memperoleh sesuatu, harus ditukar dengan nilai yang sama

Awal dari daftar rekomendasi anime nih, walaupun banyak yang sudah menduga akan anime ini yang menjadi pertama muncul sih.

Fullmetal Alchemist merupakan karya dari Hiromu Arakawa termasuk ke dalam daftar anime terpopuler di dunia yang seharusnya anda tonton karena banyak sekali orang yang sangat menyukai anime ini.

Bercerita tentang dua orang saudara antara adik dan kakak laki-laki yang mencoba menghidupkan kembali ibunya menggunakan ilmu alkemis.

Banyak orang yang bilang bahwa anime ini merupakan versi laki dari si Kimetsu no Yaiba, karena tujuan utama anime ini bisa dibilang hampir sama, yaitu mengembalikan bentuk semula dari sang adik.

Hunter x Hunter

Merupakan salah satu dari anime terbaik Shounen yang wajib masuk kedalam rekomendasi anime harianmu, Hunter x Hunter dapat menghiburmu dengan ceritanya yang keren dan kocak.

Merupakan salah satu anime yang memiliki versi remake, mengisahkan tentang Gon yang memiliki tujuan untuk menemukan ayahnya yang sudah lama hilang.

Pokoknya ayahnya ini kayak bang toyib, bedanya ayahnya ini emang nggak pernah pulang. BTW, temen baik Gon yaitu Killua merupakan salah satu karakter anime favorit yang caem, cool, pokoknya bisa jadi husbandomu.

Steins;Gate

Salah satu garapan terbaik dari studio White Fox, bercerita tentang Rintarou Okabe yang menemukan rahasia tentang sebuah cara untuk melakukan perjalanan waktu.

Temanmu sering ngobrol denganmu dengan “Tut turu. . .” ya itu berasal dari anime ini.

Singkat cerita Mayuri sebagai teman dari Okabe ditemukan meninggal, karena itu Okabe melakukan perjalanan waktu untuk mencegah takdir yang mengenaskan tersebut.

jika kamu merupakan seorang yang suka menyiksa pikiran dan berpikir, kamu layak untuk menonton anime ini, karena alur yang bisa bikin mind blow.

Gintama

Salah satu dari anime favorit bagi Ota-kun, bercerita tentang negara Jepang pada masa zaman Edo. Dimana dunia pada masa itu sudah di invasi oleh berbagai macam alien.

Yorozuya sebutan bagi kantor yang dipimpin oleh Sakata Gintoki dan beranggotakan Shimura Shinpachi, dan Kagura menjadi tokoh utama pada anime ini.

Walaupun seperti serius banget, anime ini sebenarnya sangatlah kocak, dan bisa membuat kamu tertawa.

Tapi kalau kamu sudah masuk Season 2 atau 3 kamu akan mendapatkan inti cerita pada anime ini.

Shingeki no Kyojin

Daftar rekomendasi anime selanjutnya ialah sebuah anime yang bertempat pada sebuah wilayah atau daerah yang memiliki penghalang sekaligus pelindung dengan tembok besar dan tinggi.

Dikatakan pelindung karena ada makhluk atau kehidupan yang mengerikan di balik tembok tersebut yang tentunya sangat berbahaya yang tentunya dapat memangsamu dan membunuhmu dalam sekejap.

Di anime ini kamu akan melihat antara bangsa manusia yang sudah hidup selama lebih dari ratusan tahun di balik tembok pelindung.

Diceritakan bahwa pelindung tersebut akan melindungi mereka dari para Titan yang akan memangsa manusia dengan insting binatang dan para titan ini “kebanyakan” tidak memiliki akal.

Koe no Katachi

“Ha Hu Ha Ho Ngok Ngik Ngok” Mungkin itu yang akan kamu dengarkan pada anime ini, hehe.

Berawal dari Ishida Shouya yang merupakan sebuah bocah laki-laki yang amat senang membuat onar. Pada suatu hari datang seorang murid baru yang merupakan orang gadis penyandang tuna rungu.

Anak baru ini mendapatkan kelas yang sama dengan Ishida, dikarenakan pertemuan tersebut dan keadaan dari si anak baru ini.

Ishida memulai keonaran, bisa dibilang bullying. Hingga suatu saat Ishida mengalami penyesalan akan perbuatannya tersebut dan memiliki niat untuk menebus semua kesalahannya.

Clannad

jika kamu memilih anime dengan cerita anime paling sedih, maka Clannad lah juaranya. “CHANGE MY MIND”.

Salah satu dari karya Kyoto Animation, bercerita tentang sebuah perjalanan seorang laki-laki yang ingin mengetahui apa itu hidup.

Tomoya sebagai pusat alur cerita anime ini, dikelilingi oleh masalah demi masalah yang tiada hentinya, sampai membuat dia hampir putus asa akan hidupnya.

Ohya, kalo nonton anime ini, sebaiknya anda BERSABAR akan season satunya, karena saat menonton season dua anda akan muncul konflik demi konflik lainnya. Pokoknya sangat rekomendasi anime satu ini.

Monogatari series

Salah satu dari anime yang memiliki jumlah seri yang banyak, dan memiliki cerita yang sangat-sangat membingungkan.

Bercerita akan Koyami Araragi yang sering kali berurusan dengan berbagai macam masalah supranatural. Dari kepiting, ular bahkan sampai hewan mitos yaitu phoenix.

Intinya sebelum menonton anime ini, MANTAPkanlah hati anda terlebih dahulu. Karena ceritanya yang bisa saya bilang, sangat-sangat unik dan tidak mainstream.

Code Geass

Salah satu menandakan sebuah anime itu penuh dengan orang jenius adalah dengan adanya adegan bermain catur dari sang tokoh utama.

Code Geass bercerita pada tahun 2010, masa Kekaisaran Suci Britania yang merupakan sebuah bangsa militer yang sangat dominan.

Dimulai ditaklukannya Jepang dan digantikan namanya menjadi area 11. Tokoh utama yang bernama Lelouch Lamperouge, seorang pangeran pengasingan dari Britania, yang entah kenapa membuat dia berada pada peperangan antara “dua negara”.

Singkat cerita Lelouch bertemu dengan seorang gadis bernama C.C. yang mengerahkan dia dengan kekuatan Geass “Power of Kings”. Dimana memiliki kekuatan yang sangat dahsyat seperti akang Romi Rafael.

Dimulailah pergerakan seorang yang memiliki identitas sebagai “Zero” dengan sebuah topeng dan jubah hitam, dia menuntut akan kemerdekaan Jepang.

Haikyuu!!

Diangkat dari sebuah manga populer tentang sport, Haikyuu!! salah satu anime dengan tema voli dan olahraga.

Menceritakan seorang bocah laki-laki bernama Hinata Shoyo yang berkeinginan menjadi “Raksasa Kecil” dari SMA Karasuno.

Cerita Pun berkembang ketika hinata sudah masuk SMA dan bertemu dengan salah satu musuhnya pada saat SMP yaitu Kageyama.

Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

“DOO DIDA DIDOO DOOO DIDA DI DO” Opening yang sangat earworming pada saat ini.

Anime Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen ini bercerita tentang kisah percintaan antara Shirogane dan Shinomiya yang terlibat perang dingin tentang “yang akan mengungkapkan cinta kamu, bukan aku”.

Dan uniknya kedua orang ini adalah ketua dan wakil ketua OSIS, lalu sampai berapa lama mereka akan menahan gengsinya untuk menyatakan perasaan.

Cowboy Bebop

Biasanya jika mengenal koboi maka akan terbentang di kepala bahwa sedang di padang gurun, tapi anime ini menceritakan tentang koboi yang berada di luar angkasa dengan segala macam gadget futuristiknya.

Bercerita pada masa depan dimana para manusia membuat kolonisasi pada tata surya. Dikarenakan kejahatan yang semakin banyak dan pengaman atau sekuritas yang lemah.

Maka dsahkannya “Cowboys” yang merupakan istilah dari seorang pemburu hadiah yang memburu para penjahat untuk dapat ditukarkannya dengan sebuah imbalan uang.

Made in Abyss

Gambar yang bagus dengan dunia fantasi dan cerita epic menjadi salah satu alasan dari Ota-kun untuk memasukkan anime ini pada rekomendasi anime.

Made in Abyss mengisahkan tentang Riko yang amat sangat penasaran dengan sebuah lubang besar misterius yang dijuluki Abyss.

Pada lubang tersebut, ibunya menghilang dan sudah bertahun lamanya tidak pernah kembali lagi. Riko pun bertekad memasuki lubang tersebut untuk menemukan ibunya.

Shigatsu wa Kimi no Uso

“Kimino koeeeee orennjiinori” Ya lagu dari anime yang sangat earworm juga dan membuat kamu ingin menyanyikannya juga jika sudah menonton anime ini.

Shigatsu wa Kimi no Uso atau Your Lie in April bercerita tentang seorang bocah pianis yang sangat berbakat bernama Arima Kousei yang berniat untuk berhenti dari dunia musik setelah kematian ibunya.

Suatu hari, dia bertemu dengan perempuan cantik pada sebuah taman (sungguh tidak akan mungkin di kehidupan nyata). Wanita ini memaksa Arima untuk mengiringinya dengan piano pada sebuah panggung.

Tentu saja Arima menolaknya,lama-kelamaan dirinya pun kembali lagi ke piano besarnya.

Fate Series

Merupakan salah satu dari anime dengan franchise-nya yang banyak banget. Dan bercerita tentang Perang Cawan Suci.

Cocok buat kamu yang suka tentang sebuah anime pertarungan, mantra sihir, intinya gelut nya OKE banget.

Dengan cerita yang mantap dan grafik yang cukup halus saat bertarung membuat anime ini menjadi salah satu anime rekomendasi.

Mushishi

Bercerita tentang Ginkgo, seorang pemuda yang mendapatkan kekuatan untuk melihat makhluk yang disebut Mushi.

Dengan julukan “Mushi Master“, Ginko berencana menolong orang yang terganggu akan keberadaan makhluk Mushi ini sekaligus untuk menguak rahasia dan kebenarannya.

Hajime no Ippo

Dengan mengusung cerita tinju, anime Hajime no Ippo ini menceritakan seorang pemuda bernama Ippo, dimana dia sering dibully oleh teman-temannya.

Dan semua itu ingin dirubah dengan mengikuti jalan tinju.

Mononoke Hime

Bermula pada kisah Pangeran Emishi terakhir, Ashitaka yang terkena akan kutukan di lengan kanannya. hal tersebut didapatkannya saat terjadi penyerangan oleh setan hutan berwujud babi raksasa bernama Nago.

Kutukan tersebut memberikan kekuatan super pada Ashitaka, akan tetapi diramalkan bahwa kematian akan datang dikarenakan kutukan tersebut.

Maka cerita ini memiliki pusat cerita untuk menemukan kesembuhan, dan dalam perjalannya menemukan berbagai macam peristiwa.

Rurouni Kenshin

Salah satu anime yang dulunya menemani masa kecil disaat hari minggu. Berkisah akan ronin, samurai yang tak bertuan, yang ingin sekali kabur dari masa lalunya.

Walau memakai katana kemana-mana, tapi dia tidak akan bisa membunuh kembali, dikarenakan pedangnya memiliki mata pedang yang terbalik.

Vinland Saga

Vinland Saga bercerita akan kisah seorang anak laki-laki bernama Thorfinn yang dibesarkan pada sebuah desa kecil di Islandia.

Pada suatu hari, sebuah kapal Viking datang ke desanya untuk menemui ayahnya, Thors. Seorang mantan jendral Jomsviking yang melarikan diri dari sebuah medan perang setelah berpura-pura mati.

Great Teacher Onizuka

Berkisah tentang seorang guru baru yang memiliki masa lalu tersembunyi. Sering di usilin oleh muridnya, guru pindahan ini memiliki cara khusus untuk membalasnya.

Seishun Buta Yarou

Memadukan antara supranatural dan kisah kehidupan dari seorang anak SMA dan disertai dengan cerita romantis percintaan.

Grafis, cerita dan karakter yang penuh dengan masalah pada kehidupannya membuat anime ini sangat cocok anda tonton jika anda sedang mengalami kegalauan.

Kimetsu no Yaiba

“SUSU MEEEEEEEEEE” Salah satu anime dengan rating tinggi di tahun 2019 lalu, dan para penggemar anime pasti tidak ada yang tidak tahu akan anime satu ini. Rekomendasi anime selanjutnya adalah Kimetsu no Yaiba atau biasa juga disapa dengan anime demon slayer.

Menceriakan tentang Kamado Tanjiro yang mendapati bahwa seluruh keluarganya terbunuh oleh iblis, dan menyisihkan satu adik perempuannya yang berubah menjadi iblis.

Nezuko sang adik tersebut membuat Tanjiro bertujuan untuk mengembalikan adiknya kembali ke manusia kembali.

Natsume Yuujinchou

Menjadi salah satu anime dengan jumlah franchise yang sangat banyak. Anime ini bisa dibilang cukup keren dan legendaris. Anime ini masih sangat bisa masuk ke dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa.

Mengisahkan tentang Takashi Natsume, seorang bocah remaja yang menyadari bahwa dirinya mempunyai kekuatan supranatural dimana dia dapat berkomunikasi dan melihat dengan para yokai.

Suzumiya Haruhi no Shoushitsu

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu mengisahkan tentang seorang pria muda Kyon, seorang yang sudah meninggalkan kepercayaan tentang berbagai macam hal Mistis dan Gaib.

Akan tetapi semua hal tersebut berubah ketika dia bertemu dengan Haruhi Suzumiya. Seorang gadis yang sangat menyukai tentang hal-hal yang berbau supranatural, seperti Alien, time travel, dan hal ghaib.

Singkat cerita, Haruhi sangat mengeluh dikarenakan berbagai macam klub di sekitarnya yang sangat tidak menarik sama sekali.

Pada akhirnya, Kyon mengajak Haruhi untuk membuat sebuah klub yang memiliki nama klub SOS. Dimana klub itu adalah sebuah klub yang menuangkan kegiatannya pada hal-hal supranatural dan gaib.

Yakusoku no Neverland

Anime yang berjudul Yakusoku no Neverland ini memperoleh tingkat popularitas pada saat winter 2019 yang lalu.

Dengan atmosfer yang sangat gelap dan kelabu pada ceritanya, membuat para penonton anime maupun pembaca manganya selalu membuat penasaran.

bagi admin Ota-kun anime ini sangatlah cocok jika anda ingin menonton sebuah anime dengan genre mystery.

Berkisah tentang Emma, Ray, dan Norman yang baru saja mengetahui tempat macam apa atau panti asuhan macam apa yang dihuni oleh mereka selama ini.

Merasakan hal-hal berbau kematian, mereka harus menemukan berbagai macam cara agar mereka tidak kehilangan nyawanya.

JoJo’s Bizarre Adventure

Salah satu anime dengan seri yang cukup sulit dipahami, Jojo’s Bizarre Adventure merupakan sebuah anime yang diadaptasi dari sebuah manga karya Hiroaki Araki.

Jalan cerita anime ini sendiri berpusat pada sebuah keluarga Joestar yang memiliki petualangan misterius dan penuh dengan adegan pertempuran intens.

Kamu pengen motivasi agar berotot? anime ini sangatlah cocok.

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Salah satu anime favorit admin Ota-kun, anime Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu menceritakan tentang perjalanan seorang murid SMA bernama Natsuki Subaru yang secara tiba-tiba berpindah ke isekai.

Bayangin aja, enak-enak ke indomaret trus keluar malah ke isekai? Absurd sekaleee…

Subaru yang baru berpindah ke dunia isekai pun menemui bahwa dunia lain tersebut penuh dengan sebuah konflik.

Tanpa sengaja, dia bertemu dengan gadis cantik berambut putih ( pada saat bertemu sulit sekali nyari namanya, jual mahal ). Pada saat berpindah dia juga dianugerahi sebuah kekuatan sekaligus kutukan.

Kemampuan yang didapatnya adalah sebuah kutukan dimana dirinya hidup kembali jika mengalami kematian di dunia tersebut. Intinya seperti checkpoint di game RPG.

Lama kelamaan kekuatan yang sepertinya sangat berguna tersebut menyebabkan Subaru menjadi tersiksa batin dan juga mentalnya.

Violet Evergarden

Seperti halnya dengan judul animenya yaitu Violet Evergarden, anime ini menceritakan tentang sebuah kisah gadis muda bernama Violet Evergarden.

Pada suatu hari, dia ditemukan oleh seorang AL bernama Dietfied Bougainvillea. Violet dimanfaatkan untuk sebagai senjata penting pada peperangan di benua Telesis.

Pada sebuah waktu, Violet dipersembahkan oleh seorang tentara bernama Gilbert sebagai hadiah promosinya.

Alih-alih mempergunakan Violet, Gilbert lebih memilih untuk mengajarkan membaca, menulis, dan juga berkomunikasi dengan benar.

Pada saat perang berakhir, tangan Violet ternyata mengalami kerusakan dan mengakibatkan kehilangan kedua tangannya. Maka dari itu, dia lebih memilih menjadi Auto Memory Doll setelah perang berakhir.

Halaman 1, 2, 3, 4, 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *