150+ Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa dan Seru

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa dan Seru

Anime adalah sebuah animasi atau kartun yang dibuat atau khas dari Jepang. Walaupun diproduksi di Jepang, anime sangatlah digemari di seluruh dunia terutama Indonesia. Setiap tahun, Jepang selalu merilis lusinan anime baru di setiap musimnya, dan itu merupakan sesuatu yang sangat melelahkan jika kita diharuskan menonton semuanya. Maka dari itu Ota-kun akan merilis rekomendasi Anime yang pastinya bisa menemani anda dikala apapun.

Anime atau kartun dari Jepang bukan hanya memiliki cerita yang ciamik, tapi juga memiliki pesona visual karakter, bangunan ataupun lingkungan sekitar yang ada pada anime tersebut.

Tapi masak sih kamu ingin menonton semua anime yang sudah diproduksi? Oh Jelas tidak, karena tidak semua anime yang telah diproduksi memiliki cerita dan visual yang bagus. Banyak juga kok yang bisa saya bilang “jelek”, mungkin dari segi cerita maupun dari segi visualnya.

Dalam produksi anime, beberapa memiliki beberapa episode semua tergantung dari tingkat penjualan anime tersebut. Tapi berbeda cerita jika anime yang diproduksi sebuah Movie yang hanya memiliki 1 sampai 6 episode saja.

Dari beberapa anime yang sudah tayang saat ini, Ota-kun akan menyajikan beberapa deretan rekomendasi anime.

Daftar Isi

Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Tonton!

Ohya, btw semua yang ada di list bawah ini adalah murni pendapat dari admin Ota-kun, jadi jika ada yang menurutmu kurang atau menurutmu anime tersebut tidak termasuk ke dalam rekomendasi, ya maklumilah.

Beberapa alasan kenapa beberapa anime saya lewatkan atau tidak cantumkan :

  • Saya memang tidak suka
  • Belum saya tonton
  • Berunsur p*rn*grafi ( bisa dibilang H*nta*)

Satu hal lagi, berikut ini navigasi yang kamu butuhkan untuk menelusuri semua Rekomendasi anime yang sudah kami rangkum secara tematik.

Ohya, pada rekomendasi ini, hanyalah anime dengan series ( memiliki jumlah sistem season atau memiliki episode lebih dari enam). Jadi jika anda mencari anime dengan jenis Movie, anda bisa melihat pada navigasi di bawah ini.

Jadi cekidot kita mulai list animenya.

Fullmetal Alchemist

Winry Rockbell (Fullmetal Alchemist)

Jika ingin memperoleh sesuatu, harus ditukar dengan nilai yang sama

Awal dari daftar rekomendasi anime nih, walaupun banyak yang sudah menduga akan anime ini yang menjadi pertama muncul sih.

Fullmetal Alchemist merupakan karya dari Hiromu Arakawa termasuk ke dalam daftar anime terpopuler di dunia yang seharusnya anda tonton karena banyak sekali orang yang sangat menyukai anime ini.

Bercerita tentang dua orang saudara antara adik dan kakak laki-laki yang mencoba menghidupkan kembali ibunya menggunakan ilmu alkemis.

Banyak orang yang bilang bahwa anime ini merupakan versi laki dari si Kimetsu no Yaiba, karena tujuan utama anime ini bisa dibilang hampir sama, yaitu mengembalikan bentuk semula dari sang adik.

Hunter x Hunter

Hunter x Hunter (Arc Greed Island)

Merupakan salah satu dari anime terbaik Shounen yang wajib masuk kedalam rekomendasi anime harianmu, Hunter x Hunter dapat menghiburmu dengan ceritanya yang keren dan kocak.

Merupakan salah satu anime yang memiliki versi remake, mengisahkan tentang Gon yang memiliki tujuan untuk menemukan ayahnya yang sudah lama hilang.

Pokoknya ayahnya ini kayak bang toyib, bedanya ayahnya ini emang nggak pernah pulang. BTW, temen baik Gon yaitu Killua merupakan salah satu karakter anime favorit yang caem, cool, pokoknya bisa jadi husbandomu.

Steins;Gate

Steins;Gate

Salah satu garapan terbaik dari studio White Fox, bercerita tentang Rintarou Okabe yang menemukan rahasia tentang sebuah cara untuk melakukan perjalanan waktu.

Temanmu sering ngobrol denganmu dengan “Tut turu. . .” ya itu berasal dari anime ini.

Singkat cerita Mayuri sebagai teman dari Okabe ditemukan meninggal, karena itu Okabe melakukan perjalanan waktu untuk mencegah takdir yang mengenaskan tersebut.

jika kamu merupakan seorang yang suka menyiksa pikiran dan berpikir, kamu layak untuk menonton anime ini, karena alur yang bisa bikin mind blow.

Gintama

Sakata Gintoki (Gintama)

Salah satu dari anime favorit bagi Ota-kun, bercerita tentang negara Jepang pada masa zaman Edo. Dimana dunia pada masa itu sudah di invasi oleh berbagai macam alien.

Yorozuya sebutan bagi kantor yang dipimpin oleh Sakata Gintoki dan beranggotakan Shimura Shinpachi, dan Kagura menjadi tokoh utama pada anime ini.

Walaupun seperti serius banget, anime ini sebenarnya sangatlah kocak, dan bisa membuat kamu tertawa.

Tapi kalau kamu sudah masuk Season 2 atau 3 kamu akan mendapatkan inti cerita pada anime ini.

Shingeki no Kyojin

Mikasa Ackerman (Attack on Titan)

Daftar rekomendasi anime selanjutnya ialah sebuah anime yang bertempat pada sebuah wilayah atau daerah yang memiliki penghalang sekaligus pelindung dengan tembok besar dan tinggi.

Dikatakan pelindung karena ada makhluk atau kehidupan yang mengerikan di balik tembok tersebut yang tentunya sangat berbahaya yang tentunya dapat memangsamu dan membunuhmu dalam sekejap.

Di anime ini kamu akan melihat antara bangsa manusia yang sudah hidup selama lebih dari ratusan tahun di balik tembok pelindung.

Diceritakan bahwa pelindung tersebut akan melindungi mereka dari para Titan yang akan memangsa manusia dengan insting binatang dan para titan ini “kebanyakan” tidak memiliki akal.

Koe no Katachi

Nishimiya Shouko (Koe no Katachi)

“Ha Hu Ha Ho Ngok Ngik Ngok” Mungkin itu yang akan kamu dengarkan pada anime ini, hehe.

Berawal dari Ishida Shouya yang merupakan sebuah bocah laki-laki yang amat senang membuat onar. Pada suatu hari datang seorang murid baru yang merupakan orang gadis penyandang tuna rungu.

Anak baru ini mendapatkan kelas yang sama dengan Ishida, dikarenakan pertemuan tersebut dan keadaan dari si anak baru ini.

Ishida memulai keonaran, bisa dibilang bullying. Hingga suatu saat Ishida mengalami penyesalan akan perbuatannya tersebut dan memiliki niat untuk menebus semua kesalahannya.

Clannad

Clannad

jika kamu memilih anime dengan cerita anime paling sedih, maka Clannad lah juaranya. “CHANGE MY MIND”.

Salah satu dari karya Kyoto Animation, bercerita tentang sebuah perjalanan seorang laki-laki yang ingin mengetahui apa itu hidup.

Tomoya sebagai pusat alur cerita anime ini, dikelilingi oleh masalah demi masalah yang tiada hentinya, sampai membuat dia hampir putus asa akan hidupnya.

Ohya, kalo nonton anime ini, sebaiknya anda BERSABAR akan season satunya, karena saat menonton season dua anda akan muncul konflik demi konflik lainnya. Pokoknya sangat rekomendasi anime satu ini.

Monogatari series

Latar Belakang Anime Monogatari Series

Salah satu dari anime yang memiliki jumlah seri yang banyak, dan memiliki cerita yang sangat-sangat membingungkan.

Bercerita akan Koyami Araragi yang sering kali berurusan dengan berbagai macam masalah supranatural. Dari kepiting, ular bahkan sampai hewan mitos yaitu phoenix.

Intinya sebelum menonton anime ini, MANTAPkanlah hati anda terlebih dahulu. Karena ceritanya yang bisa saya bilang, sangat-sangat unik dan tidak mainstream.

Code Geass

Lelouch (Code Geass)

Salah satu menandakan sebuah anime itu penuh dengan orang jenius adalah dengan adanya adegan bermain catur dari sang tokoh utama.

Code Geass bercerita pada tahun 2010, masa Kekaisaran Suci Britania yang merupakan sebuah bangsa militer yang sangat dominan.

Dimulai ditaklukannya Jepang dan digantikan namanya menjadi area 11. Tokoh utama yang bernama Lelouch Lamperouge, seorang pangeran pengasingan dari Britania, yang entah kenapa membuat dia berada pada peperangan antara “dua negara”.

Singkat cerita Lelouch bertemu dengan seorang gadis bernama C.C. yang mengerahkan dia dengan kekuatan Geass “Power of Kings”. Dimana memiliki kekuatan yang sangat dahsyat seperti akang Romi Rafael.

Dimulailah pergerakan seorang yang memiliki identitas sebagai “Zero” dengan sebuah topeng dan jubah hitam, dia menuntut akan kemerdekaan Jepang.

Haikyuu!!

Shoyo Hinata (Haikyu!!)

Diangkat dari sebuah manga populer tentang sport, Haikyuu!! salah satu anime dengan tema voli dan olahraga.

Menceritakan seorang bocah laki-laki bernama Hinata Shoyo yang berkeinginan menjadi “Raksasa Kecil” dari SMA Karasuno.

Cerita Pun berkembang ketika hinata sudah masuk SMA dan bertemu dengan salah satu musuhnya pada saat SMP yaitu Kageyama.

Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Shinomiya Kaguya (Kaguya Sama)

“DOO DIDA DIDOO DOOO DIDA DI DO” Opening yang sangat earworming pada saat ini.

Anime Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen ini bercerita tentang kisah percintaan antara Shirogane dan Shinomiya yang terlibat perang dingin tentang “yang akan mengungkapkan cinta kamu, bukan aku”.

Dan uniknya kedua orang ini adalah ketua dan wakil ketua OSIS, lalu sampai berapa lama mereka akan menahan gengsinya untuk menyatakan perasaan.

Cowboy Bebop

Cowboy Bebop

Biasanya jika mengenal koboi maka akan terbentang di kepala bahwa sedang di padang gurun, tapi anime ini menceritakan tentang koboi yang berada di luar angkasa dengan segala macam gadget futuristiknya.

Bercerita pada masa depan dimana para manusia membuat kolonisasi pada tata surya. Dikarenakan kejahatan yang semakin banyak dan pengaman atau sekuritas yang lemah.

Maka dsahkannya “Cowboys” yang merupakan istilah dari seorang pemburu hadiah yang memburu para penjahat untuk dapat ditukarkannya dengan sebuah imbalan uang.

Made in Abyss

Made in Abyss

Gambar yang bagus dengan dunia fantasi dan cerita epic menjadi salah satu alasan dari Ota-kun untuk memasukkan anime ini pada rekomendasi anime.

Made in Abyss mengisahkan tentang Riko yang amat sangat penasaran dengan sebuah lubang besar misterius yang dijuluki Abyss.

Pada lubang tersebut, ibunya menghilang dan sudah bertahun lamanya tidak pernah kembali lagi. Riko pun bertekad memasuki lubang tersebut untuk menemukan ibunya.

Shigatsu wa Kimi no Uso

Kaori Miyazono (Shigatsu wa Kimi no Uso)

“Kimino koeeeee orennjiinori” Ya lagu dari anime yang sangat earworm juga dan membuat kamu ingin menyanyikannya juga jika sudah menonton anime ini.

Shigatsu wa Kimi no Uso atau Your Lie in April bercerita tentang seorang bocah pianis yang sangat berbakat bernama Arima Kousei yang berniat untuk berhenti dari dunia musik setelah kematian ibunya.

Suatu hari, dia bertemu dengan perempuan cantik pada sebuah taman (sungguh tidak akan mungkin di kehidupan nyata). Wanita ini memaksa Arima untuk mengiringinya dengan piano pada sebuah panggung.

Tentu saja Arima menolaknya,lama-kelamaan dirinya pun kembali lagi ke piano besarnya.

Fate Series

Latar Belakang Cerita Seri Fate

Merupakan salah satu dari anime dengan franchise-nya yang banyak banget. Dan bercerita tentang Perang Cawan Suci.

Cocok buat kamu yang suka tentang sebuah anime pertarungan, mantra sihir, intinya gelut nya OKE banget.

Dengan cerita yang mantap dan grafik yang cukup halus saat bertarung membuat anime ini menjadi salah satu anime rekomendasi.

Mushishi

Mushishi

Bercerita tentang Ginkgo, seorang pemuda yang mendapatkan kekuatan untuk melihat makhluk yang disebut Mushi.

Dengan julukan “Mushi Master”, Ginko berencana menolong orang yang terganggu akan keberadaan makhluk Mushi ini sekaligus untuk menguak rahasia dan kebenarannya.

Hajime no Ippo

Hajime no Ippo

Dengan mengusung cerita tinju, anime Hajime no Ippo ini menceritakan seorang pemuda bernama Ippo, dimana dia sering dibully oleh teman-temannya.

Dan semua itu ingin dirubah dengan mengikuti jalan tinju.

Mononoke Hime

Mononoke Hime

Bermula pada kisah Pangeran Emishi terakhir, Ashitaka yang terkena akan kutukan di lengan kanannya. hal tersebut didapatkannya saat terjadi penyerangan oleh setan hutan berwujud babi raksasa bernama Nago.

Kutukan tersebut memberikan kekuatan super pada Ashitaka, akan tetapi diramalkan bahwa kematian akan datang dikarenakan kutukan tersebut.

Maka cerita ini memiliki pusat cerita untuk menemukan kesembuhan, dan dalam perjalannya menemukan berbagai macam peristiwa.

Rurouni Kenshin

Rurouni Kenshin (Samurai X)

Salah satu anime yang dulunya menemani masa kecil disaat hari minggu. Berkisah akan ronin, samurai yang tak bertuan, yang ingin sekali kabur dari masa lalunya.

Walau memakai katana kemana-mana, tapi dia tidak akan bisa membunuh kembali, dikarenakan pedangnya memiliki mata pedang yang terbalik.

Vinland Saga

Vinland Saga

Vinland Saga bercerita akan kisah seorang anak laki-laki bernama Thorfinn yang dibesarkan pada sebuah desa kecil di Islandia.

Pada suatu hari, sebuah kapal Viking datang ke desanya untuk menemui ayahnya, Thors. Seorang mantan jendral Jomsviking yang melarikan diri dari sebuah medan perang setelah berpura-pura mati.

Great Teacher Onizuka

Great Teacher Onizuka

Berkisah tentang seorang guru baru yang memiliki masa lalu tersembunyi. Sering di usilin oleh muridnya, guru pindahan ini memiliki cara khusus untuk membalasnya.

Seishun Buta Yarou

Sakuta Azusagawa (Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai)

Memadukan antara supranatural dan kisah kehidupan dari seorang anak SMA dan disertai dengan cerita romantis percintaan.

Grafis, cerita dan karakter yang penuh dengan masalah pada kehidupannya membuat anime ini sangat cocok anda tonton jika anda sedang mengalami kegalauan.

Kimetsu no Yaiba

Kimetsu no Yaiba

“SUSU MEEEEEEEEEE” Salah satu anime dengan rating tinggi di tahun 2019 lalu, dan para penggemar anime pasti tidak ada yang tidak tahu akan anime satu ini. Rekomendasi anime selanjutnya adalah Kimetsu no Yaiba atau biasa juga disapa dengan anime demon slayer.

Menceriakan tentang Kamado Tanjiro yang mendapati bahwa seluruh keluarganya terbunuh oleh iblis, dan menyisihkan satu adik perempuannya yang berubah menjadi iblis.

Nezuko sang adik tersebut membuat Tanjiro bertujuan untuk mengembalikan adiknya kembali ke manusia kembali.

Natsume Yuujinchou

Natsume Yuujinchou

Menjadi salah satu anime dengan jumlah franchise yang sangat banyak. Anime ini bisa dibilang cukup keren dan legendaris. Anime ini masih sangat bisa masuk ke dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa.

Mengisahkan tentang Takashi Natsume, seorang bocah remaja yang menyadari bahwa dirinya mempunyai kekuatan supranatural dimana dia dapat berkomunikasi dan melihat dengan para yokai.

Suzumiya Haruhi no Shoushitsu

Haruhi Suzumiya (The Melancholy Of Haruhi Suzumiya)

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu mengisahkan tentang seorang pria muda Kyon, seorang yang sudah meninggalkan kepercayaan tentang berbagai macam hal Mistis dan Gaib.

Akan tetapi semua hal tersebut berubah ketika dia bertemu dengan Haruhi Suzumiya. Seorang gadis yang sangat menyukai tentang hal-hal yang berbau supranatural, seperti Alien, time travel, dan hal ghaib.

Singkat cerita, Haruhi sangat mengeluh dikarenakan berbagai macam klub di sekitarnya yang sangat tidak menarik sama sekali.

Pada akhirnya, Kyon mengajak Haruhi untuk membuat sebuah klub yang memiliki nama klub SOS. Dimana klub itu adalah sebuah klub yang menuangkan kegiatannya pada hal-hal supranatural dan gaib.

Yakusoku no Neverland

Yakusoku no Neverland

Anime yang berjudul Yakusoku no Neverland ini memperoleh tingkat popularitas pada saat winter 2019 yang lalu.

Dengan atmosfer yang sangat gelap dan kelabu pada ceritanya, membuat para penonton anime maupun pembaca manganya selalu membuat penasaran.

bagi admin Ota-kun anime ini sangatlah cocok jika anda ingin menonton sebuah anime dengan genre mystery.

Berkisah tentang Emma, Ray, dan Norman yang baru saja mengetahui tempat macam apa atau panti asuhan macam apa yang dihuni oleh mereka selama ini.

Merasakan hal-hal berbau kematian, mereka harus menemukan berbagai macam cara agar mereka tidak kehilangan nyawanya.

JoJo’s Bizarre Adventure

Yukako Yamagishi (JoJo’s Bizarre Adventure Diamonds Can’t Break)

Salah satu anime dengan seri yang cukup sulit dipahami, Jojo’s Bizarre Adventure merupakan sebuah anime yang diadaptasi dari sebuah manga karya Hiroaki Araki.

Jalan cerita anime ini sendiri berpusat pada sebuah keluarga Joestar yang memiliki petualangan misterius dan penuh dengan adegan pertempuran intens.

Kamu pengen motivasi agar berotot? anime ini sangatlah cocok.

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Salah satu anime favorit admin Ota-kun, anime Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu menceritakan tentang perjalanan seorang murid SMA bernama Natsuki Subaru yang secara tiba-tiba berpindah ke isekai.

Bayangin aja, enak-enak ke indomaret trus keluar malah ke isekai? Absurd sekaleee…

Subaru yang baru berpindah ke dunia isekai pun menemui bahwa dunia lain tersebut penuh dengan sebuah konflik.

Tanpa sengaja, dia bertemu dengan gadis cantik berambut putih ( pada saat bertemu sulit sekali nyari namanya, jual mahal ). Pada saat berpindah dia juga dianugerahi sebuah kekuatan sekaligus kutukan.

Kemampuan yang didapatnya adalah sebuah kutukan dimana dirinya hidup kembali jika mengalami kematian di dunia tersebut. Intinya seperti checkpoint di game RPG.

Lama kelamaan kekuatan yang sepertinya sangat berguna tersebut menyebabkan Subaru menjadi tersiksa batin dan juga mentalnya.

Violet Evergarden

Violet Evergarden (Violet Evergarden)

Seperti halnya dengan judul animenya yaitu Violet Evergarden, anime ini menceritakan tentang sebuah kisah gadis muda bernama Violet Evergarden.

Pada suatu hari, dia ditemukan oleh seorang AL bernama Dietfied Bougainvillea. Violet dimanfaatkan untuk sebagai senjata penting pada peperangan di benua Telesis.

Pada sebuah waktu, Violet dipersembahkan oleh seorang tentara bernama Gilbert sebagai hadiah promosinya.

Alih-alih mempergunakan Violet, Gilbert lebih memilih untuk mengajarkan membaca, menulis, dan juga berkomunikasi dengan benar.

Pada saat perang berakhir, tangan Violet ternyata mengalami kerusakan dan mengakibatkan kehilangan kedua tangannya. Maka dari itu, dia lebih memilih menjadi Auto Memory Doll setelah perang berakhir.

Death Note

L (Death Note)

WAJIB , ya sangat wajib ditonton jika kamu ingin menonton sebuah rekomendasi anime. membawa unsur mystery, thriller yang akan membuat jantungmu dag dig dug.

Berkisah tentang seorang mahasiswa bernama Light Yagami, seorang pelajar yang sangat pintar pake banget, tanpa sengaja menemukan sebuah notes yang turun dari langit.

Setelah dibuka, ternyata notes tersebut memiliki sebuah kekuatan untuk memusnahkan atau membunuh siapapun yang ditulis pada notes tersebut.

Alih-alih meninggalkannya, Light lebih memanfaatkannya untuk membunuh para kriminalitas. Sungguh senjata yang maha dahsyat.

Akan tetapi, ada beberapa bagian atau kelompok yang tidak menyetujui tentang pemberantasan kriminal secara aneh tersebut. Lalu pertarungan kepintaran pun terjadi, JENG JENG JENG.

One Punch Man

Saitama (One Punch Man)

Salah satu anime dengan karakter utama yang bisa dibilang sangatlah OP, yaitu dengan kemampuan bertarung sama dengan judulnya One Punch Man.

Hanya dengan satu pukulan saja membuat para musuhnya langsung kalah. Walaupun sangat OP anime ini dipenuhi dengan unsur comedy dan berbagai macam pertarungan yang epic.

Lihat aja main character nya, botak, baju kuning, aneh, tapi sekali pukul menang, wes lah nggateli OPe.

Bakuman

Bakuman

Salah Satu anime yang sangat rekomendasi bagi kamu yang lebih memilih konflik dibangundari jalan cerita, daripada sebuah konflik yang tiba-tiba ada.

Mengisahkan perjuangan dari 2 orang remaja SMA Moritaka Mashiro dan Akito Takagi dalam mencapai cita-citanya sebagai mangaka.

Pada suatu ketika si Moritaka dan Azuki Miho (heroine sempurna, mamanya juga) yang berkomitmen akan menikah setelah keduanya mencapai mimpinya di masing-masing bidangnya.

Sora yori mo Tooi Basho

Sora yori mo Tooi Basho

Anime ini bercerita tentang Mari Tamaki yang selalu mendambakan hal-hal yang diluar nalar dan selalu berkeinginan mewujudkannya.

Akan tetapi dia merasa bahwa miminya tersebut mengalamai kegagalan, dan dia dirundung ketakutan, hingga suatu saat dia bertemu dengan Shirase Kobuchizawa.

Mimpi terbesarnya adalah pergi ke Antartika untuk mencari ibunya yang hilang. Dengan tekad besarnya tersebut, membuat dua orang yaitu Hinata dan Yuzuki ingin membantu dan bergabung dalam perjalan tersebut.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

EXXXXPLOOOOOSIIOOOOONNN !!!!!!!!

Itulah yang akan kamu dapatkan setelah menonton ini, menggabungkan antara aspek komedi dan juga fantasi. Jika biasanya orang mati ke isekai, overpower, nah kamu akan menemukannya disini.

Bercerita tentang Satou Kazuma yang mengalami kematian karena hal konyol, yaitu jantungan karena traktor.

Setelah mengalami kematian, dia pun bertemu dengan dewi bernama Aqua. Sang Dewi pun memberikan kesempatan kedua untuk menjalankan kehidupannya seperti MMORPG.

Sang dewi pun menyuguhkan dengan satu permintaan agar bisa membawa senjata atau mungkin mendapatkan kekuatan. Tap si kazumi malah milih si dewi Aqua.

Ansatsu Kyoushitsu

Koro-sensei (Assassination Classroom)

Anime Ansatsu Kyoushitsu merupakan salah satu anime bertema sekolah atau school terbaik, berpadu dengan nuansa drama menjadikan anime wajib masuk kedalam list tontonanmu.

Mengisahkan tentang murid-murid kelas 3-E yang diharuskan membunuh guru sekaligus wali kelasnya sendiri. Dikarenakan itu adalah permintaan dari sang guru untuk meninggal di tangan para muridnya, dan guru ini merupakan ancaman dari keselamatan bumi.

Bertemu lah antara Nagisa dan Karma yang merupakan murid dari kelas 3-E, mereka dan teman-temanya melancarkan segala aksinya untuk dapat membunuh sang guru yang ternyata memiliki masa lalu menyedihkan.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

Hachiman Hikigaya (Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru)

Anime Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru atau biasanya disapa dengan Oregairu, mengisahkan tentang kehidupan si Hikigaya Hachiman yang memiliki sifat anti-sosial (nolep). Dimana si Hachiman ini sama sekali tidak tertarik untuk berinteraksi dengan orang lain.

Pada suatu hari, ia terpaksa memasuki sebuah klub dikarenakan desakan dari gurunya, klub yang dimasukinya bernama klub “Relawan”. Beranggotakan oleh Yukinoshita Yukino dan Yuigahama Yui yang bertujuan untuk membersihkan atau membantu berbagai macam permasalahan yang dihadapi siswa/siswi di sekolah tersebut.

Kehidupan dari si tokoh utama inipu berubah semenjak bergabungnya di dalam klub ini, dimana mau tidak mau harus berinteraksi walaupun beberapa cara penyampaiannya cukup sadis.

Hachiman merupakan salah satu karakter yang bisa dibilang “gue banget”, anime ini sangatlah menarik dan rasanya relatable dengan kehidupan ansos di dunia nyata.

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Rainbow Nisha Rokubou no Shichinin

Pernah menonton film Shawshank Redemption ??, Jika iya dan kamu menyukainya mungkin anime ini bisa dijadikan rekomendasi tontonan anime terbaik yang bisa kamu coba.

Bercerita tentang tujuh orang pemuda yang dipenjara di sel yang sama karena sebuah tuduhan kriminalitas, dan selalu berpapasan dengan rutinitas dari kepala sipir dan para sipir yang zalim.

Walaupun sangat banyak penderitaan yang diderita, mereka tetap merasa bahwa suatu saat nanti mereka bisa dibebaskan dengan selamat dan dapat menjalani kehidupan yang normal.

Neon Genesis Evangelion

Misato Katsuragi (Neon Genesis Evangelion)

Merupakan sebuah simbol dari anime Jepang pada tahun 90an, anime Neon Genesis Evangelion ini menceritakan tentang monster jahat yang datang ke Bumi untuk membuat manusia punah.

Para penyelamat atau barisan pelindung bumi pun tidak tinggal diam, perlawanan dan pertempuran pun tak terlewat kan.

Saiki Kusuo no Ψ-nan

Saiki Kusuo (Saiki Kusuo Psi-Nan)

Berbeda dengan kebanyakan anime bertema supranatural, anime Saiki Kusuo no Ψ-nan ini juga mengusung slice of life, comedy dan shounen yang dapat membuatmu tertawa.

Menceritakan kehidupan seorang anak dengan bakat luar biasa, atau bisa dibilang cenayang. Saiki Kusuo merasa bahwa kekuatannya tersebut membuat hidupnya semakin ribet ketika berbagai macam masalah menghampirinya.

Sekalipun ketika ingin hidup normal, Saiki tetap saja tidak bisa melakukannya dikarenakan teman-temannya yang bermasalah ( terutama Nendou -.- ). Yang lebih mengharapkannya, teman yang dimiliki tidak ada yang normal.

Nichijou

Nichijou

Salah satu anime yang memiliki cerita dan alur yang sangat tidak waras. Nichijou menyajikan sebuah komedi random dengan kualitas animasi yang epic. Belum lagi dari perilaku para karakter yang membuat penonton speechless dengan perbuatannya.

Memiliki total 26 episode, dengan semua episode yang memiliki cerita absurd dan akan membuatmu tertawa terbahak-bahak. Namun beberapa dari komedi yang disajikan membuat para penonton terdiam sejenak untuk berfikir agar lucu.

One Piece

Boa Hancock (One Piece)

Pada saat ini siapa sih yang tak kenal akan anime One Piece ? Bahkan seseorang yang nggak wibu maupun wota pasti tahu.

Salah satu anime dengan tingkat popularitas terbaik untuk saat ini. Bercerita tentang seorang bocah laki-laki bernama Monkey D. Luffy yang bertujuan menjadi seorang raja bajak laut.

Usagi Drop

Usagi Drop

Merupakan salah satu rekomendasi anime slice of life terbaik yang bertemakan tentang mengasuh anak. Diadaptasi dari sebuah manga karya Yumi Unita ini memiliki cerita yang sangat menginspirasi terutama bagi para orang tua.

Usagi Drop menceritakan tentang seorang pemuda Daikichi Kawachi, yang tengah menghadiri pemakaman di keluarganya karena kakeknya yang meninggal. Disana ia bertemu dengan seorang anak perempuan kecil, yang ternyata merupakan anak dari sang kakek.

Anak dari hubungan gelap sang kakek tersebut bernama Kaga Rin, Dikarenakan hasil dari hubungan gelap tersebut, anak tersebut dikucilkan oleh sanak keluarga. Karena merasa kasihan, Daikichi merawat anak tersebut sendirian.

Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

Anime Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai atau biasa disingkat dengan Anohana adalah ssalah satu anime paling mengahrukan di Jepang.

Cerita dimulai ketika sang pemuda Jinta Yadomi, yang akrab dipanggil Jintan, sedang asik memainkan vidio game dan masih duduk di bangku SMA.

Pada musim panas, teman dari masa kecilnya Meiko Homma (Menma) muncull di hadapannya sebagai hantu karena dia sudah meninggal bertahun-tahun yang papu diakibatkan sebuah kecelakaan.

3-gatsu no Lion

3-gatsu no Lion

Mengusung sebuah cerita tentang drama yang kuat, 3-gatsu no Lion mengangkat tema tentang hubungan keluarga sebagai fokus utama ceritanya.

Mengisahkan tentang Rei, atlet shogi yang yang sedang dalam masa terpuruk di kehidupannya. Dia Pun mengasingkan diri menjauh dari keluarganya di sebuah tempat tinggal yang baru.

Di tempat yang baru tersebut, Rei bertemu dan berkenalan dengan sebuah keluarga Kawamoto, di keluarga tersebut Rei merasakan kehangatan dan mengetahui persis tentang perasaan seperti apa si Rei.

Chihayafuru

Chihaya Ayase (Chihayafuru)

Dengan karakter utama seorang perempuan cantik dan dibumbui dengan cerita adiktif tentang sebuah mimpi yang seru dan romantisme yang tak terbalaskan, anime satu ini merupakan sebuah mutiara terpendam.

Chihayafuru memiliki tema cerita tentang sebuah keunikan dan budaya unik di Jepang.

Mahou Shoujo Madoka★Magica

Mahou Shoujo Madoka★Magica

Berfokus pada beberapa remaja wanita saat SMP, Madoka Kaname dan Saya Miki yang kehidupannya berubah total diakibatkan pertemuannya secara tiba-tiba dengan Kyubey, makhluk misterius berbentuk kucing yang memiliki kekuatan sihir.

Disaat yang sama datang murid pindahan baru yang misterius bernama Homura Akemi. Kyubey menawarkan sebuah hadiah yang sangat menggiurkan jika mereka mau menjadi magical girls, hadiahnya berupa mengabulkan seluruh permintaan mereka.

Mahou Shoujo Madoka★Magica menceritakan tentang harapan, keputusasaan dan pertemanan. Cerita betapa sulitnya menjadi magical girls dan harga yang harus dibayar untuk mewujudkannya.

Baccano!

Baccano!

Anime Baccano memang sejarang terlintas di beberapa rekomendasi anime, padahal anime ini salah satu anime dengan action dan storyline yang sangat luar biasa.

Menceritakan tentang sekelompok ahli alkimia yang diberikan sebuah ramuan keabadian oleh iblis, dan kebanyakan dari mereka setuju untuk menjadikan hal tersebut sebuah rahasia dan tidak ada yang menjadi abadi.

Akan tetapi, salah satu dari alkimia tersebut mencoba menciptakan kembali ramuan tersebut yang kemudian tanpa disangka ramuan tersebut jatuh ke tangan yang salah.

Barakamon

Barakamon

Barakamon adalah salah satu anime comedy dan slice of life paling populer, dimulai dari Handa Seishuu yang diasingkan oleh orang tuanya untuk tinggal di sebuah pulau kecil karena kesalahan fatal yang diperbuatnya.

Sebagai seorang kaligrafer muda yang sangat berbakat, Handa harus menjalani kehidupan sehari-harinya di pulau kecil tersebut dengan para penduduk yang bisa dibilang seru dan lucu.

Houseki no Kuni

Houseki no Kuni

Pada masa depan yang misterius, organisasi kristal bernama “Gems” di mata dunia telah hancur oleh enam meteor. Setiap dari anggota permata diberi peran untuk melawan Lunarian, spesies yang menyerang mereka untuk menghancurkan tubuh mereka dan menggunakannya sebagai dekorasi.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

Shinichi (Kiseijuu Sei no Kakuritsu)

Selanjutnya ialah anime Kiseijuu: Sei no Kakuritsu menceritakan tentang sebuah wabah yang akan mengambil tubuh manusia dan menjadi spesies lain, wabah tersebut adalah parasit yang berasal dari dunia lain dan mengambil alih tubuh manusia.

Boku no Hero Academia

All Might (Boku no Hero Academia)

Pada anime ini, semua orang dilahirkan dengan kekuatan unik yang berbeda-beda. Sayangnya, ada satu karakter bernama Midoriya Izuku tidak memiliki kekuatan layaknya kebanyakan orang-orang.

Akan tetapi, Izuku tak serta merta menyerah dan tetap akan masuk ke sebuah sekolah berisi oleh orang-orang berkemampuan khusus.

Grand Blue

Grand Blue

memiliki unsur comedy yang tentunya akan mengocok perut anda karena tertawa terbahak-bahak, Grand Blue termasuk rekomendasi anime yang tidak mungkin dilewatkan.

Cocok bagi kamu yang mau masuk kuliah, hehe. . .

Mengisahkan tentang Iori yang memutuskan untuk tinggal bersama pamannya yang kebetulan memiliki bisnis toko peralatan selam.

Bisa dibilang terjebak, Iori tanpa sengaja masuk ke sebuah klub diving yang menjadikan rumah pamannya sebagai camp. Walaupun isinya otot, telanjang, anime ini nggak ada unsur hentainya kok.

Boku dake ga Inai Machi

Boku dake ga Inai Machi

Sebelum menonton anime Boku dake ga Inai Machi harap siapkan mental dan batin kuat-kuat. Kenapa? karena anime garapan dari A-1 Pictures mengisahkan kisah yang cukup mendalam.

Fujima Satoru yang secara tidak sengaja menemukan bahwa ibunya terbunuh di rumah, dan semua orang pada saat kejadian menuduh si Satoru sebagai pelakunya.

Lalu singkat cerita sebuah kejadian aneh terjadi pada Satoru, dia dapat kembali ke masa lalu.

Psycho-Pass

Kougami (Psycho-Pass)

Pada abad ke-22, Japan memberlakukan Sibyl System sebuah sistem objektif yang akan menghitung tingkat ancaman berbahaya dari setiap warga negara dengan melihat kondisi kejiwaannya.

Psycho-Pass berpusat pada Enforce, yaitu kumpulan dari para inspektur mantan kriminal, yang diberikan sebuah kebebasan dengan syarat harus melakukan berbagai macam hal kotor.

Saenai Heroine no Sodatekata

Megumi Kato (Saenai Heroine no Sodatekata)

Berpusat pada remaja bernama Aki Tomoya, seorang otaku seperti kamu. Bedanya dia ingin membuat sebuah game dengan menjadikan temannya, yaitu “BEST WAIFU” Katou Megumi sebagai heroine.

Tomoya juga tidak lupa mengajak dua gadis temannya Sawamura Spencer Eriri dan Kasumigaoka Utaha sebagai ilustrator dan penulis skenario.

No Game No Life

Sora dan Shiro (No Game No Life)

No Game No Life menceritakan akan kisah Sora dan Shiro, dua kakak beradik gamer ganteng idaman. . . yang sangat mahir dan jago akan segala amcam game.

Dikarenakan kemahirannya, mereka ditantang oleh seorang dewa dari dunia lain. Setelah mengalami game yang cukup sulit, mereka berdua tiba-tiba terseret ke dalam sebuah dunia lain atau biasa disebut dengan isekai.

Ookami to Koushinryou

Holo The Wise Wolf (Spice and Wolf)

Jika kamu mencari anime dengan genre shoujo, anime Ookami to Koushinryou bisa menjadi salah satu rekomendasi anime yang bisa kamu pilih.

Digandeng dengan genre fantasy, pembuat anime ini cukup banyak peminatnya karena beberapa kejadian akan kamu lihat dan tentunya tidak bisa kamu rasakan di dunia nyata.

Berkisah tentang perjalanan seorang pedagang keliling dan seorang gadis setengah serigala, memiliki sebuah nama Holo yang dipercaya oleh beberapa orang akan memberikan keberuntungan jika disembah.

Katanagatari

Katanagatari

Salah satu anime dengan jumlah penggemar bisa dibilang sedikit, dan tidak cukup populer di Indonesia. Katanagatari memiliki durasi kira-kira 50 menit di setiap episodenya. Dengan karakter yang menarik serta cerita aksi petualangan yang dijamin sangat seru.

Diceritakan seorang gadis Togame, yang merupakan ahli strategi yang sedang mencari rekan untuk mencari 12 pedang legendaris bernama “Deviant Blades” atas perintah sang penguasa (Shogun).

Saat mencari pedang tersebut, ia ditemani oleh rekan bernama Kyotouryuu, seorang ahli bela diri tangan kosong. Berdua, mereka berpetualang untuk mengalahkan si pemilik pedang dan juga bertarung dengan kelompok lain yang juga menginginkan pedang tersebut.

Kuroko no Basket

Kuroko (Kuroko no Basket)

Setelah menonton ini, kurasa kalau ingin jago main basket harap untuk semir rambut dahulu.

Berpusat pada olahraga basket, dimana Kuroko no Basket mengisahkan tentang SMP Teikou yang memiliki klub basket dengan pemain berbakat dan juga sangat ahli yang sudah mengalahkan banyak sekolah dan menjuarai berbagai macam pertandingan.

Pemain inti dari tim tersebut sampai dijuluki dengan “kiseki no sedai” seketika mereka sudah lulus dari SMP tersebut.

Masing-masing dari mereka berencana untuk memasuki SMA yang berbeda-beda, salah satu pemainnya yang dijuluki pemain Bayangan Keenam (The Phantom Sixth Player).

Dia bertemu dengan Kagami Taiga yang merupakan pemain basket berbakat dari Amerika. Berdua mereka bekerjasama untuk melampaui “kiseki no sedai”.

Dr. Stone

Dr. Stone

Termasuk dari rekomendasi anime yang tidak lupa masuk list, Dr. Stonesebuah anime yang menceritakan tentang keadaan dunia setelah terjadi fenomena misterius dimana mengubah seluruh umat manusia di bumi menjadi batu.

Memiliki tokoh utama Senku Ishigami yang berhasil bebas dari wujud batu setelah melewati 3700 tahun. Setelah bebas, Senku berencana untuk menemukan rahasia di balik fenomena tersebut dengan ilmu pengetahuannya.

Kino no Tabi

Kino no Tabi

Diangkat dari sebuah karya novel Keiichi Sigsawa, Kino no Tabi menceritakan tentang cerita penuh filosofi dan juga pencarian sebuah jati diri.

Fokus cerita pada Kino dengan sepeda motor yang dapat berbicara, Hermes, berdua mereka berpetualang dunia dan mempelajari banyak hal tentang diri mereka di perjalanan.

Quanzhi Gaoshou

Quanzhi Gaoshou

Termasuk anime terbaik buatan China, Quanzhi Gaoshou bercerita pada sebuah dunia dengan game “GlORY” sebagai pusatnya.

Sebuah game MMORPG yang memiliki ribuan pemain yang mati-matian untuk membuat nama mereka menjadi terkenal.

Ye Xiu yang dulunya merupakan salah satu player esport top akan tetapi terpaksa harus hengkang dari team atau Guild yang membuatnya menjadi pemain profesional.

AKan tetapi, dia tidak menyerah begitu saja setelah keluar dari guildnya, dia membuat karakter baru dan berusaha merahasiakan identitasnya, dan berhasil menarik perhatian dari berbagai macam pemain top lainnya.

Shokugeki no Souma

Yukihira Souma (Shokugeki no Souma)

Salah satu anime dengan genre Shounen yang diharap tidak ditonton bersama dengan orang tuamu. Tapi kalo ngebet nonton sama orang tua ya gapapa sih, semua resiko ditanggung si penonton.

Shokugeki no Souma bercerita tentang seorang remaja yang ingin sekali melampaui ayahnya. Sama dengan judul animenya, tokoh utama dari anime ini bernama Shouma, dimana dia sangat pandai sekali dalam hal memasak.

Setiap hari diisi dengan pertarungannya dengan sang ayah, dikarenakan skill yang masih bisa dibilang dibawah dari sang ayah.

Souma pun memasuki sebuah akademi memasak untuk meningkatkan skillnya, walaupun nanti di sana dia akan mendapatkan pertarungan yang sangat sengit.

Diamond no Ace

Diamond no Ace

Diamond no Ace adalah salah satu anime sport yang tidak boleh anda lewatkan, dengan cerita bertemakan baseball membuat anime ini menjadi salah satu anime terbaik pada tahun 2013.

Mengisahkan tentang seorang pitcher handal bernama Eijun Sawamura yang bertangan kidal, walaupun bertangan kidal keahliannya dalam menembakkan bola sangatlah sulit untuk dijangkau.

Dikarenakan bakat tersebut, membuatnya masuk ke sebuah tim baseball di sekolah Seidou dan siap untuk mengembangkan bakatnya.

K-On!

Sawako Yamanaka (K-On)

K-On! adalh cerita anime tentnag kehidupan sekelompok siswa dari sekolah Sakuragaoka Girl’s High School. Mereka bergabung di dalam sebuah light music club.

Memiliki awal cerita dimana klub yang dimasukinya terancam untuk dibubarkan dikarenakan jumlah dari anggotanya yang terlalu sedikit dan tidak sesuai dengan minimal jumlah anggota klub.

Detective Conan

Detective Conan

Merupakan salah satu seri manga dan anime yang masih berjalan saat ini, walaupun manganya sendiri sudah diterbitkan di Weekly Shonen Sunday sejak pada tahun 1994.

Detective Conan bercerita tentang Shinichi Kudo yang diubah menjadi seorang bocah oleh seseorang menggunakan racun yang bernama APTX-48669.

Kudo mengidentifikasikan dirinya sebagai Conan Edogawa Untuk menyembunyikan identitas aslinya dari sebuah Organisasi Hitam.

Magi

Urutan Anime Magi

Salah satu rekomendasi anime yang bertemakan kerajaan dan dibumbui drama, action, fantasy, magic, dan juga romance.

Magi Series berfokus pada seorang anak kecil bernama Aladdin yang ternyata adalah seorang Magi. Magi merupakan orang yang dipercaya untuk mengendalikan dan meyeimbangkan dunia.

Youjo Senki

Youjo Senki

Youjo Senki mengisahkan tentang Tanya Degurechaff, seorang prajurit militer yang terkenal kejam dan bengis karena sikap kediktatoran.

Walaupun tampilannya seorang bocah cewek kecil, tanya merupakan sebuah reinkarnasi dari seorang om om kantoran.

Danshi Koukousei no Nichijou

Danshi Koukousei no Nichijou

Salah satu rekomendasi anime comedy dengan popularitas tinggi di Indonesia. Danshi Koukousei no Nichijou menceritakan tentang kenakalan siswa SMK.

Dengan aksi aneh dan kocak membuat anime ini membuat sebuah komedi tak terduga, anime ini membuat anda tertawa terbahak-bahak namun beberapa humornya membuat anda berpikir keras juga.

Alur dari ceritanya cukup santai namun tidak mudah ditebak sehingga sangat wajib untuk kamu tonton bersama teman-teman atau keluargamu.

Kuroshitsuji

kuroshitsuji

Black Butler atau Kuroshitsuji merupakan sebuah manga karangan dari Yana Toboso yang diadaptasi menjadi sebuah anime oleh A-1 Pictures pada 3 Oktober 2008 lalu.

Menceritakan dimana seorang anak kecil yang bernama Ciel, dimana dia kehilangan keluarganya dan terjual ke sebuah pelelangan manusia.

Singkat cerita dia membuat sebuah kontrak dengan makhluk atau sebuah iblis, dengan sang iblis mereka merencanakan untuk mengembalikan nama baik keluarganya.

Toradora!

Toradora!

Anime yang tayang pada tahun 2008 lalu, Toradora! menceritakan tentang Ryuuji yang tidak akan pernah menyangka jika selama ini dia memiliki tetangga dengan Taiga, salah satu teman sekolahnya yang sangat disegani meskipun bertubuh kecil.

Berdua, mereka menjalin hubungan kerjasama demi menggaet pujaan hatinya masing-masing.

Initial D

Cars

Merupakan salah satu anime bertema balap mobil atau genre cars terbaik sepanjang masa. Mengisahkan tentang remaja muda, Fujiwara Takumi yang sangat menyukai balapan liar di Jepang.

Siapa yang menyangka bahwa mobil yang dipakainya menang balapan dengan bermodalkan mobil modifikasi yang biasa digunakan untuk berbisnis tahu setiap hari.

Toaru

Toaru

Toaru berlatar belakang pada di sebuah dunia tempat terdapat sains dan sihir. Sebagian besar dari seier ini berlatar belakang pada tempat Academy City (Gakusen Toshi), kota futuristik yang berada pada barat Tokyo sebagai pusat ilmu sains.

Di dalam akademi tersebut, ilmu sains jauh lebih berkembang dari dunia luar lainnya. Kota tersebut memiliki kurikulum khusus untuk meneliti dan mengmbangkan kemampuan Esper.

Disana para siswa-siswinya dikategorikan dari level 0-5 yang menunjukkan kekuatannya. Berbeda dengan dunia sains, dunia sihir sangatlah dirahasiakan dari publik.

SKET Dance

SKET Dance

Sama halnya seperti Gintama, SKET Dance merupakan anime parodi yang sama sekali tidak memiliki inti cerita, perbedaannya hanya pada anime ini hanya berfokus ke klub dengan nama yang sama dengan judul anime.

klub dari salah satu rekomendasi anime ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah dari penghuni sekolah dan tiap episode dimulai dengan masalah lainnya.

Yang menariknya lagi ialah, pembuat dari Sket Dance, Kenta Shinohara yang pernah bekerja di bawah naungan Hideaki Sorachi, si pencipta Gintama.

Little Busters!

Saya Tokido (Little Busters!)

Salah satu dari anime mirip dengan genre anime isekai dan harem, Little Busters! mengisahkan tentang Rikim bocah yang dulu diselamatkan oleh sekelompok anak yang menamai mereka dengan sebutan Little Busters! saat orang tuanya meninggal.

Cerita berubah saat Riki memasuki masa dewasa, dia sekarang bersama mereka dengan membuat klub baseball dan tentunya dengan merekrut beberapa gadis di sekolahnya.

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

Mungkin ini hanyalah penilaian subjective, tapi dari sekian banyak seri Gundam yang pernah saya tonton, seri inilah yang paling bagus, Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans.

Merupakan salah satu serial Gundam yang berbeda dengan lainnya, menceritakan dari sudut pandang Mikazuki Augus dan Orga Itsuka. Berdua merupakan tentara bayaran yang tergantung dalam tim bernama Tekkadan.

Sejak melakukan pemberontakan untuk bebas dari pimpinan CGS, Tekkadan memiliki tugas untuk mengantar seorang politisi muda Kudelia Aina Bernstein untuk sampai ke Bumi.

Noragami

Yato (Noragami)

Mengusung tema kisah para dewa, noragami masuk kedalam salah satu rekomendasi anime yang tentunya tidak boleh kamu lewatkan, karena kisahnya yang seru untuk diikuti.

HBercerita tentangs alah satu dewa, Yato. Dewa yang berbeda dari dewa-dewa kebanyakan , dikarenakan dia mengenakan pakaian seadanya yaitu hanya mengenakan kostum olahraga dan kerap melakukan pekerjaan serabutan.

ReLIFE

Chizuru Hishiro (ReLIFE)

ReLIFE bercerita pada seorang pria kantoran yang tengah dipecat, Kaizaki Arata dimana dia ditawari oleh seseorang untuk menjadi bahan percobaan untuk menjadi lebih muda 10 tahun dari umur aslinya.

Arata tiba-tiba bertemu dengan seorang pria misterius bernama Yoake Ryo, orang ini menawarkan imbalan besar tapi harus mengikuti sebuah eksperimen ReLIFE Project.

Hinamatsuri

Hinamatsuri

Salah satu rekomendasi anime bertema komedi yang tentunya tidak boleh anda lewatkan yaitu Hinamatsuri. Dimana anime ini memiliki plot yang ringan namun sangat unik.

Dimulai pada satu malam Nitta seorang anggota Yakuza mendapati sebuah benda aneh jatuh ke atas kepalanya. Dalam benda aneh tersebut, terdapat seorang gadis aneh bernama Hina.

Dimulainya pertemuan antara dua orang tersebut,, mulailah kehidupan aneh mereka dimulai. Hina yang ternyata memiliki kekuatan supranatural itu memiliki peran sangat penting bagi perkembangan kehidupan bisnis Yakuza milk Nitta.

Sakurasou no Pet na Kanojo

Shiina Mashiro (Sakurasou no Pet na Kanojo)

Suka akan karakter anime cewek atau heroine yang lugu dan polos, Sakurasou no Pet na Kanojo bisa menjadi pilihan yang sangat tepat. Memiliki fokus cerita pada sebuah tempat, dimana Sorata siswa SMA biasa, dimana dia harus terpaksa tinggal di sebuah asrama bernama Sakurasou.

Di sana ia harus menanggapi berbagai macam tanggapan para tetangga yang aneh saat tinggal di sanan. Tapi siapa sangka, keadaan berubah di dalam asrama tersebut akibat kedatangan wanita polos, cantik bernama mashiro Shiina.

Working!!!

Working!!!

Sedang bekerja di sebuah kedai kopi atau di sebuah restoran? Anime ini bisa membuatmu menambah wawasan tentang keadaan restoran atau kedai kecil yang berada di Jepang.

Working bercerita tentang Sota dimana dia menghadapi suatu masalah atau situasi yang sulit, keadaan tersebut terjadi akibat Popura teman sekelasnya meminta dirinya untuk membantu dirinya di restoran keluarganya.

Death Parade

Death Parade

Apa yang akan dialami setelah kematian, tak langsung ke surga maupun ke neraka, melainkan hanya sebuah bar yang sedang menanti anda setelah kematian menjemput anda.

Orang akan berdatangan silih berganti, berkompetisi dalam sebuah permainan yang akan mempertaruhkan takdir mereka, apakah mereka akan dimasukkan ke sebuah kehampaan atau dimasukkan ke dimensi yang dapat membuat mereka reinkarnasi.

Beberapa macam permainan pun dimainkan disini, mulai dari bowling, hockey, dart atau apapun itu. Dari setiap permainan tersebut, akan memunculkan kepribadian asli dari sang player dan menampilkan beberapa cuplikan kenangan di Death Parade.

Asobi Asobase

Asobi Asobase

Suka anime komedi dengan jenis lelucon yang unik dan nggak jelas, mungkin anime Asobi Asobase menjadi salah satu rekomendasi anime kamu.

Bercerita dengan trio sableng yang bersekolah di SMA, Hanako, Olivia, dan Kasumi. Hanako merupakan siswa yang sangat pintar namun aneh. Olivia adalah siswa transfer asal luar negeri tapi sama sekali tidak mengetahui informasi tentang luar negri, dan Kasumi yang merupakan gamer maniak.

Durarara!!

Durarara!!

Durarara!! mengambil latar belakang di sebuah distrik di kota Tokyo, Ikebukuro. Berbagai macam rumor aneh bertebaran di distrik tersebut, dan banyaknya bahaya mengintai di tempat tersebut, salah satunya adalah “Sang Pengendara Hitam”.

Bahkan ada juga organisasi misterius yang memiliki jumlah anggota banyak sekali dan tidak memiliki aturan khusus untuk memasuki geng atau kelompok tersebut.

Angel Beats!

Angel Beats!

Sangat menyukai Clannad yang memiliki cerita dan alur yang menyedihkan? Angel Beats! menjadi anime berikutnya yang bisa kamu tonton dan memasukkannya ke rekomendasi anime.

Disini memperlihatkan sebuah dunia yang dimana dunia tersebut merupakan tempat bagi seseorang yang sudah meninggal. Orang-orang yang memasuki dunia tersebut memiliki kisah hidup yang berbeda-beda.

Di dunia tersebut memperlihatkan sebuah kisah persahabatan yang dirangkum ke sebuah asrama sekolah. Akan tetapi pada saat tertentu satu demi satu orang-orang tersebut akan menghilang.

Dororo

Dororo

Hasil karya dari tangan berbakat Osamu Tezuka, Dororo merupakan anime yang tayang pada tahun 2019 dan merupakan adaptasi dari sebuah manga dan benar-benar berhasil menyampaikan maknanya sama dengan manganya.

Bercerita pada sebuah kerajaan, dimana sang raja samurai kehilangan kekayaannya dan dalam upaya untuk mengembalikan kekayaannya, sang raja rela menjual anaknya yang belum lahir pada sebuah setan atau iblis.

Akan tetapi sebuah hal menakjubkan terjadi, sang anak ternyata berhasil selamat dan diberi nama Dororo, akan tetapi sang anak kehilangan berbagai macam organ di tubuhnya. Saat sudah remaja Dororo Pun berkelana untuk membunuh para iblis untuk mengembalikan orang tersebut.

Dragon Ball

Dragon Ball

JIka kamu mendengarkan judul anime Dragon Ball mungkin sudah tidak banyak yang perlu dijelaskan kembali, sebuah anime yang tayang pada tahun 1984 dan manganya yang dibuat oleh Akira Toriyama.

Anime ini memiliki seri yang bisa dibilang cukuplah banyak dan juga panjang, salah satu serinya pun bisa menghabiskan beberapa bulan untuk menontonya.

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Rikka Takanashi (Chuunibyou demo Koi ga Shitai!)

Chuunibyou demo Koi ga Shitai! bercerita tentang seorang gadis muda yang menderita “penyakit kelas 8”, kalo di Indonesia sih sebutannya “WIBU AKUT”.

Bercerita pada Yuuta Togashi yang sudah sembuh dari penyakit tersebut, dan dia bertemu dengan Rikka Takanashi yang ternyata memiliki penyakit yang pernah dideritanya tersebut.

Melihat hal tersebut, membuat yuuta untuk meminta Rikka menyudahi hal tersebut, tapi berbagai macam peristiwa terjadi.

Bungou Stray Dogs

Bungou Stray Dogs

Suka akan visual keren dan pertarungan sengit, anime Bungou Stray Dogs bisa menjadi salah satu list rekomendasi anime yang perlu kamu tonton.

Berkisah tentang Atsushi yang entah kenapa bergabung ke sebuah agen detektif bersenjata setelah dirinya “disadarkan” oleh Dazai dan Kunikida.

Memiliki beberapa macam karakter yang overpower membuat anime ini memiliki alur cerita yang cukup unik dan juga sangat seru.

Hyouka

Chitanda Eru (Hyouka)

Salah satu anime kesukaan dari admin Ota-kun, bercerita akan dua orang Oreki Houtarou dan Chitanda Eru yang entah kenapa dipertemukan di dalam suatu klub sastra.

Hyouka bercerita akan sebuah rasa penasaran yang lucu dari Chitanda terhadap sesuatu hal yang tidak diketahuinya, Oreki yang merupakan salah satu dari karakter “Gue Banget” malas, tapi pintar, dan didekati oleh wanita cantik. Heheh . . .

Jujutsu Kaisen

Jujutsu Kaisen

Sebelum diangkat menjadi sebuah anime, Jujutsu Kaisen merupakan salah satu dari manga terbitan dari Weekly Shonen yang telah tercetak sampai lebih dari 4 Juta kopi.

Berlatar belakang di sebuah tempat di Jepang, dimana hal-hal berbau supranatural dan mistis nyata.

Naruto

Hinata Hyuga (Naruto Series)

Naruto tak luput dari list rekomendasi anime yang tentunya harus kamu tonton. Bercerita tentang . . .

Sepertinya tidak usah ngab, soalnya seri ini termasuk dari salah satu anime dengan jumlah episode terbanyak dan penggemar yang unik-unik.

Zankyou no Terror

Sphinx (Zankyou no Terror)

Zankyou no Terror merupakn anime yang agak serius dan yaa serius bisa saya bilang. Bercerita tentang dua orang Nine dan Twelve, jika kamu penonton anime yang sudah melanglang buana pasti bisa menyimpulkannya bahwa nama dengan nomor adalah orang “istimewa”.

Yups benar, mereka berdua merupakan beberapa orang dari hasil laboratorium, dan mereka berdua membuat sebuah rencana untuk mengebom Jepang. Mulai dari kode-kode rumit antara mereka berdua dan polisi diadu.

Beastars

Beastars

Salah satu dari anime dengan visual yang gak mainstream, Beastars menampilkan drama adan misteri yang dipadukan cerita surealis. Walaupun menampilkan hewan-hewan lucu, anime ini sangatlah tidak cocok ditonton bagi anak-anak.

Berlatar belakang pada sebuah dunia dimana hewan bertingkah seperti manusia, di dunia tersebut juga mengalami perkelompokan yaitu para Herbivora dan Karnivora.

Salah satu karnivora tersebut adalah Legosi yang merupakan serigala polos dan bergabung pada sebuah klub di sekolah Cherry Ton Academy.

Pada suatu malam, sebuah berita atas seekor / seorang enyahlah alpaca yang ditemukan meninggal karena dimangsa. Hal tersebut membuat kesenjangan sosial terhadap kedua kelompok tersebut.

Belum selesai dengan hal tersebut, Legosi dipertemukan dengan salah satu hal rumit lainnya. Dia bertemu dengan Haru, seekor kelinci baik hati dan mulai terobsesi dengannya.

Gosick

Gosick

memiliki setting di Eropa, Gosick menyajikan berbagai macam misteri yang sangat menarik untuk ditonton. Berkisah tentang Kazuya yang baru saja pindah di sekolah Saubure, kota kecil di eropa.

Akan tetapi karena perpindahannya tersebut, dia sangat sulit untuk menemukan temannya dan karena dia sangat menyukai hal-hal yang berkaitan dengan hantu.

Pada suatu hari, dia bertemu dengan gadis kecil misterius bernama Victorique yang sangat tertarik dengan kisah misteri yang belum terpecahkan.

Tensei shitara Slime Datta Ken

Rimuru (Tensei Shitara Slime Datta Ken)

Anime yang masih dipertanyakan ke “overpower” karakter utamanya, Tensei shitara Slime Datta Ken diadopsi dari sebuah novel ringan karya Fuse dan Mitz Vah ini berlangsung pada 2 Oktober 2018.

Mengusung cerita seperti halnya genre isekai pada umumnya, diawali dengan kematian dari sang tokoh utama yang masuk ke sebuah dimensi lain, akan tetapi dia tidak berinkarnasi menjadi manusia melainkan menjadi makhluk slime.

Kakushigoto

Kakushigoto

Kakushigoto bercerita tentang seorang pria bernama Goto yang membesarkan putrinya seorang diri. Nama sang anak adalah Hime, akan tetapi sang ayah menyembunyikan sesuatu pada sang anak, yaitu bahwa Goto merupakan seorang mangaka.

School Rumble

School Rumble

Anime dengan judul School Rumble merupakan salah satu anime yang sudah sangat lama, berkisah akan sebuah cinta segitiga.

Kisah cinta tersebut memiliki genre komedi dan romance, tapi romance yang ditampilkannya sangatlah aneh dan juga unik, tapi sekaligus dengan rumit dan lucu.

Kokoro Connect

Kokoro Connect

Sudah mulai bosan akan cinta segitiga, disini kamu akan mendapatkan cinta segilima. Kokoro Connect menceritakan tentang kisah cinta lima orang sahabat yang terlalu banyak hingga pada akhirnya tumbuh benih cinta diantara mereka.

Log Horizon

Log Horizon

Shiroe yang merupakan salah satu pemain veteran game online Elder Titan. Bukanlah seorang assasin atau karakter yang bisa bermain sendiri, karakter yang dimilikinya merupakan karakter pembantu atau support.

Dengan kemampuan strategisnya yang menakjubkan dapat membuatnya menjadi pemain yang bisa merubah laju dan arah pertarungan.

Tate no Yuusha no Nariagari

Tate no Yūsha no Nariagari

Dimulai seperti halnya genre isekai pada umumnya, yang dimana para karakter utama meninggal dan dipanggil ke dunia lain.

Tate no Yuusha no Nariagari menceritakan seorang remaja bernama Naofumi yang dipanggil bersama dengan tiga orang lainnya ke dunia lain sebagai seorang pahalawan.

Mereka dipanggil dan dijadikan pahwalan dengan masing-masing senjata yang ditakdirkan bersama dengan dirinya, sayangnya naofumi hanya mendapatkan senjata pelindung berupa perisai.

Tamako Market

Tamako

Tamako Market menyuguhkan kisah romance anak sma yang sangat canggung, berkisah tentang Tamako anak perempuan dari sang penjual mochi yang sangat gak peka akan perasaan teman masa kecilnya sekaligus tetangganya yaitu Mochizou.

Zetsuen no Tempest

Zetsuen no Tempest

Anime Zetsuen no Tempest berfokus pada Yoshino dan Mahiro, yang terus menerus mencari keberadaan pembunuh dari sang adik mahiro, Aika.

Pada dunia tersebut sangatkah kacau akibat pertarungan antara pohon permulaan dan Zetsuen, berdua mereka terlibat dalam masalah di mana mereka adalah penentu awal kelangsungan bumi.

Jormungand

Jormungand

Anime Dengan ceritanya sangat seru dan sangat unik. Mengenai seorang bernama Koko dimana memiliki bisnis senjata ilegal.

Jormungand berkisah tentang Jonah yang bergabung dengan kelompok Koko, dia bergabung untuk menemukan siapa pembunuh orang tuanya.

Berserk

Berserk

Berserk adalah anime dengan contoh anime bergenre dark fantasy. Diadaptasi dari manga buatan dari Kentaro Miurayang tayang pada tahun 1989 dan masih berjalan hingga saat ini.

Perbedaannya dari anime dengan genre yang sama yaitu adegan Very disturbing. Dari pembunuhan, mutilasi, kanibalisme, hingga tindakan asusila dan lain sebagainya.

Menceritakan sang pendekar hitam, Guts. Setelah dikhianati oleh rekan sekaligus idolanya yaitu Griffith yang ternyata dikorbankan bersama dengan pasukannya sebagai tumbal ritual dengan iblis.

Grisaia

Yuuji Kazami (Grisaia series)

Suka akan genre harem kamu harusnya menonton anime ini, Grisaia merupakan salah satu rekomendasi anime harem yang harus kamu tonton.

Akan tetapi anime harem satu ini berbeda dengan anime harem kebanyakan, dimana memiliki perkembangan cerita yang serius, penuh akan sensasi, dan memiliki unsur ketegangan.

Di sana kita kana menemui atau melihat lima gadis remaja yang dipenuhi dengan rahasia mengerikan dan penyesalan dari masing-masing gadis tersebut.

Kekkai Sensen

Kekkai Sensen

Dimana pada kota New York yang telah berubah. Dengan namanya yang berubah menhadu Lot Hellsalem, dan berbagai amcam makhluk-makhluk aneh di dalamnya.

Dari monyet supersonik, vampir, hingga berbagai jenis monster ada disana. Hal tersebut terjadi diakibatkan peristiwa terbukanya pintu dimensi lain di New York Yang membuat berbagai macam makhluk aneh keluar.

Kekkai Sensen bercerita kan sebuah organisasi yang lahir akibat kejadian tersebut, Libra. Mereka Bertugas untuk menjaga ketertiban kota agar kekacauan tidak menyebar ke seluruh dunia.

Leonardo Watch tiba-tiba mendapatkan sebuah kekuatan aneh bernama Kamigami no Higan yang dimana diperoleh dengan mengorbankan mata adik perempuannya.

Kakegurui

Yumeko Jabami (Kakegurui)

Kakegurui berkonsep akan game, bukan game online atau game seperti biasanya loh.

Berkisah akan akademi bernama Akademi Hyakko yang menerapkan sebuah sistem aneh atau peraturan yang mana judi lah penentu kepintaran dari siswanya.

Judi merupakan menjadi kurikulum di akademi tersebut, yang mana untuk memainkannya dibutuhkan taktik yang jitu.

Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Nifuji Hirotaka (Wotaku ni Koi wa Muzukashii)

Sudah menjadi otaku dan masih berkecimpung pada dunia sosial layaknya orang normal ?

Anime Wotaku ni Koi wa Muzukashii bercerita akan sekumpulan pegawai kantoran dengan kecintaan terhadap kebudayaan populer di Jepang.

Berkisah tentang cinta ringan antara percintaan orang dewasa. Namun, di dalam anime ini tidak ada sama sekali akan unsur pornografi.

Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

Kiyotaka Ayanokouji (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e)

SMA Kōdo Ikusei merupakan sebuah SMA elit yang berada di Tokyo yang didirikan oleh pemerintahan dengan fasilitas super mewah di dalamnya.

Anime Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e memiliki salah satu karakter dari “Gue Banget” yang sangat menjadi anime rekomendasi untuk ditonton disaat hari libur maupun saat anda merasa kelelahan.

Hataraku Maou-sama!

Sadao Maou (Hataraku Maou-Sama)

Hataraku Maou-sama! adalah anime dari genre isekai, tapi bisa dikatakan genrenya adalah isekai reverse yang wajib kamu saksikan karena ceritanya anti-mainstream dan dipastikan sangat menghibur.

Mengisahkan tentang raja iblis yang melarikan diri ke bumi setelah kekalahan yang diterimanya. Di bumi sang raja kehilangan kekuatannya, dan anehnya dia bekerja di sebuah makanan cepat saji \(-.-)/.

InuYasha

InuYasha

Salah satu anime yang menemani admin Ota-kun waktu kecil nih, walaupun sudah sepuluh tahun lalu anime InuYasha berakhir.

Bercerita akan gadis SMA kelas 3 bernama Higurashi Kagome bersama adiknya Higurashi Sota yang sedang mencari seekor kucing peliharaan mereka.

Diketahui bahwa kucing tersebut terjatuh kedalam sebuah sumur keramat kuil yang berada di belakang rumah mereka. Kagome Pun ikut masuk kedalam sumur itu, namun sang adik tidak.

Tokyo Ghoul

Ken Kaneki (Tokyo Ghoul)

“GUE WIBU PSIKOPAT” Itulah kata-kata dari para penonton anime setelah menonton anime Tokyo Ghoul.

Menceritakn Kaneki Ken yang kehidupannya berubah secara drastis ketika dia bertemu gadis cantik bernama Rize Kamishiro yang ternyata adalah salah satu dari ghoul pemakan manusia.

Kaneki dikejar oleh Rize dan entah bagaimana bisa secara tiba-tiba mereka berdua mengalami kecelakan tertimpa sebuah besi.

Kaneki selamat dari kejadian tersebut, akan tetapi beberapa organnya hancur, dan sang dokter mengganti organ Kaneki dengan organ si Rize.

Overlord

Overlord

Overlord memiliki latar belakang pada tahun 2126 dan dalam sebuah dunia game berjenis Dive Massively Multiplayer Online Role Playing Game (DMMORPG) bernama Yggdrasil.

Sayang oh sayangnya, game ini akan segera ditutup karena jumlah player yang makin sedikit. Seorang pemain bernama Momonga merasa ingin berada di dalam game sampai game tersebut benar-benar ditutup.

Ternyata oh ternyata, hal aneh pun terjadi, game yang dimainkannya tersebut berubah menjadi dunia asli yang dimana kamu seperti menjadi kesatuan kehidupan disana.

Akagami no Shirayuki-hime

Akagami no Shirayuki-hime

Rekomendasi anime berjenis kerajaan dan bergenre romance, Akagami no Shirayuki-hime. Bercerita akan Shirayuki yang merupakan seorang gadis penemu obat yang diamna menentang perjodohan dirinya dengan pangeran kerajaan.

Dia Pun lari ke dalam sebuah hutan, akan tetapi disana dia bertemu dengan Zen, salah satu sosok yang tak pernah ia duga sebelumnya.

Gundam Build Fighters

Gundam Build Fighters

Gundam Build Fighters bercerita akan dunia yang memiliki sebuah turnamen tentang pertarungan gundam.

Bleach

Bleach

Ahh, Bleach bercerita akan sebuah shinigami. hehe . . .

Gate

Gate Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Dimana ketika anda melakukan kegiatan wibu, yaitu datang ke sebuah acara doujinshi di Tokyo, Itami Youji 33 tahun, dikejutkan oleh kemunculan sebuah portal misterius tepat pada tengah kota.

Di dalam anime Gate: Jieitai Kanochi nite memberikan unsur sosial dan politik yang cukup kuat kentara di dalamnya.

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Yuzuki Seo (Nozaki Kun)

Sukan akan kisah cinta unik dan ringan ? Gekkan Shoujo Nozaki-kun akan mengubek-ubek hati dan perut para pembaca otakuliah karena tingkah kocak dan uniknya masing-masing karakter.

Charlotte

Otosaka Yuu (charlotte)

Charlotte bercerita akan karakter utama sableng dengan kekuatan aneh (yang sebenarnya sangatlah OP) dimana dia dapat meminjam tubuh seseorang.

Karena sebuah peristiwa komet atau meteor membuat setiap remaja yang terkena radiasi tersebut dapat mengguhkan sebuah kekuatan.

Fairy Tail

Lucy Heartfilia (Fairy Tail)

Anime Fairy Tail memiliki inti cerita tentang dunia sihir. Hehe . . .

Golden Time

Kaga Kouko (Golden Time)

Golden Time bercerita akan seorang pemuda yang bernama Banri Tada dimana dia mengalami amnesia. Beberapa kejadian masa lalu yang dia miliki p[n menghilang, termasuk Linda, gadis yang dulu ppernah ia cintai.

Kyoukai no Kanata

Kuriyama Mirai (Kyoukai no Kanata)

Masuk kedalam daftar rekomendasi anime, Kyoukai no Kanata. Anime dengan cerita yang solid dan penuh drama dan visual yang akan memanjakan mata kamu dengan aksi keren dan memukau. WAW

Bercerita akan Mira Kuriyama yang dimana diberikan tugas untuk membunuh manusia setengah siluman bernama Akihito Kanbara.

Shaman King

Shaman King

Anime yang dulu sering tayang di televisi Indonesia, Shaman King merupakan salah satu anime yang tentunya tak luput dari daftar rekomendasi anime.

Intinya ceritanya ada anak, dapet kekuatan dari jin atau syaitoooon.

Kami nomi zo Shiru Sekai

Kami nomi zo Shiru Sekai

Suka main game dan sangat sulit keluar dari rutinitas tersebut ? Kami nomi zo Shiru Sekai bisa menjadi rekomendasi anime yang bisa kamu tonton.

Bercerita akan Keima Katsuragi seorang gamer sejati, dimana dia mendapatkan pesan aneh. Di dalam pesan tersebut dunia dengan sengaja menyetujuinya, dan kehidupannya pun berubah total semenjak itu.

Mulai dari menyadarkan orang – orang dari kerasukan (tapi gak ruqyah), sampai membantu para dewa.

Seitokai Yakuindomo

Seitokai Yakuindomo

Anime Seitokai Yakuindomo bercerita kan Tsuda Takatoshi yang tahun pertanya di SMA. Dia secara tidak sengaja terdaftar menjadi salah satu anggota dari OSIS di sekolahnya dan merupakan satu-satunya laki-laki disana.

Kocak, aneh, dan candaan jorok akan kamu temukan di dalam anime ini.

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?

Anime Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka? atau biasanya penikmat anime menyebutnya Sukasuka.

Hmmm, mungkin alangkah baiknya anda menontonnya sendiri, soalnya anime ini awalan aja ringan tapi mulai akhir ceritanya menjadi lebih deep.

Binbougami ga!

Binbougami ga!

Binbougami ga! akan membuat perutmu terkocok karena tingkah konyol dari karakternya. Mengisahkan tentang seorang dewi yang ingin menyedot keberuntungan dari seorang gadis muda.

Bokura wa Minna Kawai-sou

Bokura wa Minna Kawai-sou

Rekomendasi anime selanjutnya adalah Bokura wa Minna Kawai-sou, bercerita akan Usa Kazunari yang berkeinginan untuk hidup mandiri dan entah kenapa dia memutuskan tinggal di sebuah penginapan bernama Kawaisou.

Disana dia bertemu dengan orang-orang aneh, dan salah satu penghuninya ternyata adalah Kawai Ritsu, kakak kelasnya di sekolah yang sedang ditaksir.

Koutetsujou no Kabaneri

Koutetsujou no Kabaneri

Kabaneri of the Iron Fortress atau Koutetsujou no Kabaneri merupakan anime dengan sei konsep dan gaya yang hampir mirip dengan attack on Titan.

Soalnya bisa dilihat dari ceritanya, dimana dunia yang telah dikuasai oleh zombie. untuk bertahan hidup di sana manusia menciptakan sistem pertahanan dari sebuah besi berbentuk benteng.

Prison School

Prison School

Rekomendasi anime yang tak kalh kocak dan seru ialah Prison School, yang dimana lima orang pria remaja dengan tingkat otak aneh harus menjadi siswa di sekolah khusus wanita pertama kali.

Dikarenakan tingkat nafsu yang tidak bisa dibendung, mereka mencoba tindakan yang sangat jenius, yaitu dengan mengintip pemandian wanita saat sekolah. Aksi jenius mereka pun tertangkap dan mereka dijebloskan ke dalam sebuah penjara sekolah.

Pandora Hearts

Pandora Hearts

Anime Pandora Hearts memiliki jenis cerita tentangs ebuah bangsawan dengan lgenda magic atau dongeng-dongeng.

Anime cukup bagus sih, tapi bagus manganya tetap.

Inuyashiki

Shishigami Hiro (Inuyashiki)

Salah satu ciri dari manusia robot, Inuyashiki. Menceritakan tentang Inuyashiki Ichiro yang merupakan seorang kakek tua dan sudah divonis menderita kanker yang tentunya tidak memiliki waktu hidup yang lama.

namun suatu hari ia terkena insiden dari sebuah, seorang, seonggok alien. Hidupnya berubah menjadi robot.

K

K

Bercerita akan kelompok-kelompok yang menyembah sebuah raja warna. Aneh tapi unik, itulah salah satu jenis anime terbaik hehehe.

K atau biasa disapa dengan K:Project, walaupun visual yang bisa dibilang tak biasa, anime ini memiliki plot cerita dan alur yang keren kok.

Enen no Shouboutai

Enen no Shouboutai

Rekomendasi anime selanjutnya adalah anime bergenre action bernama Fire Force atau Enen no Shouboutai, yang dimakan digarap oleh studio David Production yang terkenela akan adegan pertarungan epicnya.

Dan uniknya lagi, anime inimerupkan adaptasi dari sebuah manga yang sama dengan pencipta Soul Eater.

Hai to Gensou no Grimgar

Hai to Gensou no Grimgar

memiliki premis dengan tokoh utama yang terteleportasi dari dunia normal ke dunia fantasi, Hai to Gensou no Grimgar memiliki kisah tokoh utama dari zero to hero.

Bercerita akan Haruhiro yang entah bagaimana bisa terbangun di sebuah dunia dan negara asing bernama Grimgar. Lupa akan siapa dia dan masa lalunya membuat dia harus hidup layaknya orang asli disana.

Joshikousei no Mudazukai

Joshikousei no Mudazukai

Salah satu anime dengan jenis komedi aneh dan unik layaknya danshi no kyoko,Joshikousei no Mudazukai bermula akan upacara penerimaan di SMA perempuan Saitama.

Akane Kikuchi merenungkan mimpinya sebagai mangaka dikarenakan kurangnya kemajuan yang telah diraihnya. Saat di SMA, dia sangat terkejut bahwa ternyata dia bersama dengan dua sahabatnya.

Intinya cerita ini sangat ringan untuk genre comedy, dan merupakan rekomendasi anime bagi kamu yang mencari selingan anime dengan cerita ringan.

Majo no Tabitabi

Majo no Tabitabi

Merupakan adaptasi dari sebuah novel garapan Jyogi Shiraishi dan Azure. Majo no Tabitabi menceritakan akan seortang gadis penyihir bernama Elaine.

Kamu akan menyaksikan berbagai macam momen-momen indah di dalam anime ini dan bertemu dengan orang orang aneh didalamnya. Menceritakan akan sebuah awal pertemuan dan akhir dari perpisahan.

Minami-ke

Minami-ke

Sama halnya dengan judulnya, Minami-ke menceritakan akan sebuah kediaman keluarga Minami yang dimakan dihuni oleh tiga orang saudara perempuan.

Dengan Kakak tertua bernama Haruka yang tegas dan pintar, Kana aneh dan berkepala dingin dan yang terakhir Chiaki yang memiliki lidah tajam seperti chef arnold.

Hidup mandiri tanpa pengawasan orang tua menjadikan ketiga saudara ini membagi pekerjaan rumah dari memasak hingga mencuci. yang ikin sedikit kocak sih kisah cintanya yang sedikit ngalor ngidul.

Sword Art Online

Sword Art Online Alicization

Sword Art Online, bagi penonton anime di zaman sekarang siapa sih yang tidak mendengarnya sebagai salah satu rekomendasi anime.

Serial dengan tokoh utama berjuluk “KIRITOD” ini memang memiliki jumlah series yang lumayan. Utuk anime ini sangat disarankan anda menonton tanpa season duanya, karena season duanya sedikit aneh menurut Ota-kun.

Servant x Service

Servant x Service

Menceritakan tentang kehidupan karyawan pemerintahan dengan tugas melayani masyarakat yang dibalut dengan sedikit kisah cinta dan komedi.

Servant x Service akan membuatmu mendapatkan sedikit informasi seperti apa sih kelak jika bekerja di dalam kantor pemerintahan.

Tsurezure Children

Tsurezure Children

Suka akan anime yang tidak hanya menceritakan kisah percintaan dua orang ? Tsurezure Children bisa menjadi salah satu rekomendasi tontonan anime selanjutnya.

Menceritakan tentang betapa sulitnya kisah remaja SMA dalam mengungkapkan perasaan cinta meskipun hubungannya sudah dekat.

Ao Haru Ride

Ao Haru Ride

Yang suka akan tema “teman masa kecil” wajib nih nonton anime ini, Ao Haru Ride. Bercerita akan pertemuan Yoshioka Futaba dengan teman satu angkatannya bernama Mabuchi Kou di SMP.

Crayon Shin-chan

Crayon Shin-chan

MAMA SHIN CHAN PENGEN MAKAN.

Doraemon

Doraemon

“BALING-BALING BAMBU”

Full Metal Panic!

Full Metal Panic!

Full Metal Panic! bercerita pada seorang tentara militer Sousuke Sagara dan grup anti teroris bernama Mithril,dimana ditugaskan untuk melindungi gadis SMA bernama Kaname Chidori.

Yamada-kun to 7-nin no Majo

Yamada-kun to 7-nin no Majo

Ciuman belum tentu suka, mungkin itu yang kan kamu dapatkan dalam anime Yamada-kun to 7-nin no Majo ini.

Berteman dengan seseorang saat di bangku sekolah, lulus, dan berpisah, itu merupakan siklus dari sekolahan. Tapi Di anime ini kamu akan mendapatkan berbagai macam masalah “aneh” dari para penyihir.

3D Kanojo

3D Kanojo

layaknya kamu tidak akan bisa mendapatkan apa yang terjadi di di dalam anime ini, tapi masih oke kok untuk ditonton.

3D Kanojo bercerita akan sebuah kisah cinta dari laki-laki nolep ngegame, dengan gadis cantik.

Ao no Exorcist

Rin Okumura (Ao no Exorcist)

Ao no Exorcist adalah satu dari anime yang memiliki karakter demon atau iblis. Dengan mengusung premis dan iblis, anime ini berkisah tentang Rin yang baru saja mengetahui fakta bahwa sebenarnya dirinya adalah anak dari raja iblis.

Orange

Azusa Murasaka (Orange)

mengangkat sebuah isu tentang bunuh diri, Orange bukan hanya sekedar sebuah anime yang menampilkan ending . . . tapi juga menampilkan pesan moral yang sangat kuat.

Bercerita akan upaya dari penyelamatan yang dilakukan Naho dan kawan-kawan untuk menyelamatkan Kakeru.

Re:Creators

Re Creators

Di sebuah dunia yang sudah kacau ini, Re:Creators bercerita akan sebuah dunia yang tercipta dari tangan manusia, atau lebih tepatnya sebuah karakter fiksi atau hanya karakter game yang menjadi sasli.

Para karakter tersebut memiliki pemikiran, jalan cerita, bahkan kehendak dari diri mereka sepenuhnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *