10+ Rekomendasi Anime Space Terbaik (Update 2021)

Walaupun sedikit asing di telinga kebanyakan orang, anime space sendiri memiliki cukup banyak penggemar loh. Salah satu anime dengan genre space yang paling terkenal adalah Gundam Series.

Tapi tenang, Otakuliah akan menyebutkan Gundam yang seri mana agar kamu tidak bingung. Anime dengan genre space merupakan sebuah anime yang memiliki alur cerita maupun konsep bertemakan ruang angkasa.

Biasanya memiliki karakter alien, robot, pesawat ruang angkasa, bahkan ada beberapa manusia Mars atau manusia yang berbeda dari manusia Bumi.

Navigasi :

Rekomendasi Anime Space Terbaik Sepanjang Masa

Jadi jika kmu suka akan anime dengan tema space yang dimana berlatar belakang di ruang angskasa, anime di bawah ini patut untuk kamu tonton.

Cowboy Bebop

Cowboy Bebop

Anime ini memiliki latar di masa depan, tepatnya pada tahun 2070, dimana bumi sudah kacau balau dan manusia sudah bisa bertempat tinggal di luar angkasa.

memiliki cerita tentang sebuah grup Bounty Hunter luar angkasa yang awal anggotanya terdiri atas Spike dan Jet, dan kemudian mereka bertemu dengan Faye & Ed.

Bounty hunter sendiri merupakan kumpulan dari kriminal-kriminal yang muncul di sebuah acara Big Shot : Bounty Hunter di TV, menangkapnya lalu membawa ke kepolisian dalam keadaan hidup.

Terra Formars

Terra Formars

Apa jadinya jika kamu melihat sebuah kecoa berbentuk manusia dan berotot besar? Pasti ingin menyapanya kan. Hehe ~

Memiliki latar belakang pada abad 27,para peneliti di bumi merasa khawatir dikarenakan asupan SDA yang hampir habis karena semakin lama semakin banyak manusia menggunakannya.

karena itu, mereka berpikir bagaimana caranya untuk hidup di Mars. Akhirnya sebuah proyek bernama Terraforming dilakukan untuk menguji kelayakan di planet Mars.

mereka melakukan sebuah uji coba terhadap kecoa di Mars. Bertahun-tahun berlalu, negara Jepang mengutus beberapa orang untuk mengambil kecoa tersebut. namun ternyata snag kecoa berubah menjadi kekar berotot.

Kanata no Astra

Kanata no Astra

Anime yang bisa dibilang underrated sih menurut otakuliah, memiliki latar waktu pada tahun 2063, di sebuah era dimana perjalanan planet ke planet lainnya menjadi sangat mudah.

Sembilan orang remaja berangkat ke sebuah planet bernama McPa untuk camping, akan tetapi saat sampai mereka bertemu sebuah lingkaran cahaya misterius yang menghisap dan melempar mereka ke luar angkasa.

Beruntung mereka bisa berkumpul kembali, dan menemukan sebuah pesawat terdampar di sana. Tak ada pilihan lain, mereka pun melakukan perjalanan untuk kembali ke Bumi, walaupun jarak yang ditempuh adalah 5000 tahun cahaya bumi.

Kakumeiki Valvrave

Kakumeiki Valvrave

berbeda dengan lainnya yang mengambil latar waktu seperti biasanya, anime ini mengambil latar waktu berdasarkan True Calendar (TC) 71, sebuah era baru di mana 70% populasi manusia hidup di luar angkasa.

Semua itu bisa terjadi karena sebuah pengembangan “Dyson Sphere”, sebuah kota yang dibentuk di luar angkasa.

Aldnoah.Zero

Aldnoah.Zero

menceritakan tentang peperangan antara manusia Bumi dengan Manusia Mars, disini kamu akan menyaksikan tipe atau jenis MC yang ” gue banget”.

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans

Memiliki setting 300 tahun setelah terjadinya konflik besar antara Bumi dan Mars yang dikenal dengan sebutan “Calamity War”.

Kudelia, seorang wanita yang melakukan perjalanan ke Bumi untuk membicarakan tentang kemerdekaan Chrisye yang berada di bawah kendali pemerintahan Bumi.

Dia didampingi oleh Mikazuki Augus dan Orga Itsuka yang merupakan anggota dari perusahaan CGS. Ketika sedang terjadi penyerangan dari kelompok Gjallarhorn .

Orga merasa bahwa ini kesempatan dia untuk melakukan pemberontakan dan kudeta terhadap CGS. Orga memerlukan Mikazuki untuk menggunakan sebuah mobile suit lama dari Calamity War bertenaga reaktor nuklir, Gundam Barbatos.

Space☆Dandy

Space☆Dandy

merupakan salah satu anime space terbaik yang pernah ada, banyak sekali yang merekomendasikan anime ini, bahkan Otakuliah layak untuk memasukkan anime ini di dalam daftar anime terbaik bergenre space.

Berkisah akan sebuah perjuangan seseorang dalam mencari alien yang belum pernah ada sebelumnya. Ia lantas menyerahkan alien tersebut ke sebuah pusat pendaftaran khusus untuk mendapatkan sebuah upah.

Sidonia no Kishi

Sidonia no Kishi

Cerita berawal ketika Gaunam sesosok alien yang menghancurkan tata surya mulai berulah. Karena itu, manusia berusaha untuk melarikan diri dan terus berjuang untuk menggunakan kapal raksasa yang mirip dengan Sidonia.

Planetes

Planetes

Salah satu anime space terbaik yang pernah ada nih, memiliki kisah yang cukup inspiratif. Anime ini bernama Planetes yang berarti “penjelajah” dalam bahasa Yunani.

Mengisahkan tentang sebuah kelompok pengumpul sampah angkasa pada tahun 2075.

Uchuu Kyoudai

Uchuu Kyoudai

Anime space terakhir nih, mengisahkan tentang kakak beradik bernama Mutta Nanba dan Hibito yang pernah melihat pesawat UFO di masa kecilnya.

Dengan niat dan ambisi yang kuat, mereka mendaftar sebagai anggota badan antariksa Jepang, JAXA.

Honorable Mention :

  • Ginga Eiyuu Densetsu
  • Mobile Suit Gundam series
  • Tengen Toppa Gurren Lagann
  • Mobile Suit Gundam SEED
  • Mobile Suit Gundam 00
  • Blue Gender
  • Mouretsu Pirates
  • Vandread
  • Tenchi Muyou!
  • Mouretsu Pirates
  • Sora to Umi no Aida
  • ēlDLIVE

Leave a Comment