10+ Rekomendasi Anime Thriller Terbaik (Update 2021)

Dari berbagai macam genre anime yang ada, anime thriller merupakan salah satu genre yang hanya memiliki sedikit anime tiap tahunnya.

Biasanya genre thriller disandingkan dengan genre mystery dan psychological.

Dikarenakan anime yang memiliki genre ini memiliki atmosfer atau memiliki suasana yang gelap dan penuh akan keputusasaan, dimana jika kamu menonton ini bisa membuat mental atau pikiranmu terguncang.

Anime dengan jenis seperti inilah yang biasanya tidak “kentang”, karena ceritanya yang tidak mudah untuk ditebak.

Walaupun tak banyak yang menyukai akan genre ini, baik dari film maupun sampai anime Jepang. Dengan penuh ketegangan di setiap episode akan membiru sensasi tersendiri.

Navigasi : 

Daftar Rekomendasi Anime Genre Thriller

Ey ey ey, inget lo, kalo nonton anime dengan genre ini mungkin awalan akan menyebabkan kebosanan. Tapi alangkah baiknya betah-betahin dahulu, karena konflik atau klimaksnya akan datang pada episode pertengahan.

10 rekomendasi cukup dah kayaknya, inilah beberapa anime dengan genre thriller yang bisa membuat kamu mikir keras karena jalan dan plot ceritanya yang rumit dan sedikit mustahil untuk ditebak.

Death Note

Light Yagami (Death Note)

Merupakan anime yang memiliki adaptasi live action terbanyak yang pernah admin tahu, rasanya kurang puas jika tidak masukin anime ini dalam daftar anime thriller.

Memiliki sejumlah plot twist dan cerita yang lumayan “gelap”, membuat anime ini sukses membuat para wibu maupun otaku merasa terkesima.

Dimana menceritakan tentang Kira, seorang pembunuh yang hanya mengincar dan membunuh penjahat-penjahat kelas kakap karena ambisinya yang ingin membuat dunia menjadi tempat untuk orang-orang baik saja.

DIkarenakan metode dalam membuat dunia lebih baik menggunakan pembunuhan, kelakuan Kira membuat detektif terhebat sedunia merasa tertarik, detektife itu dijuluki sebagai “L“.

Dikarenakan Kira merasa gangguan dari si L, Kira pun membuat berbagai macam cara untuk membunuh si L. Sebaliknya L ingin mengungkap siapa sebenarnya Kira ini.

Pokokmen top markotop ceritanya, walaupun anime jadul, visulna cukup bagus kok. So, wajib ditonton regardless kamu nggak suka akan anime mikir.

Steins;Gate

Steins;Gate

Mungkin jika kamu orangnya sudah memantapkan jiwa ingin menonton anime yang akan menyiksa otakmu, anime ini cocok pake banget.

Steins;Gate merupakan anime bertema science dan misteri tan berpusat pada sebuah paradoks waktu dan time travel. Anime ini sendiri merupakan adaptasi dari sebuah novel.

Bercerita akan seorang mahasiswa mad scientist bernama Okabe rintarou dan teman-teman lainnya, mereka mencoba menciptakan sebuah alat untuk mengirim pesan ke masa lalu.

Secara kebetulan dan rahasia, mereka berhasil membuatnya dan bertujuan untuk menghentikan rencana jahat sebuah organisasi bernama “SERN“.

Mirai Nikki

Mirai Nikki

Selanjutnya, anime Mirai Nikki yang memiliki sebuah cerita tentang permainan antara hidup dan mati.

Merupakan anime thriller yang tayang pada tahun 2011 dan tentunya berhasil menciptakan suasana dan atmosfer yang bikin kamu berkata “Loh kok gitu?, Loh ternyata gitu dong”.

Berkisah akan tokoh utama bernama Yuki yang hidupnya sangat membosankan. Dia tak pernah puas akan kehidupannya, dan selalu mencatat di buku kesehariannya.

Suatu hari, sebuah pesan misterius datang tiba-tiba pada layar ponselnya, dimana pesan tersebut berisi prediksi akan sesuatu yang akan datang pada Yuki.

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu merupakan anime favorit untuk beberapa saat ini nih, dikarenakan season 2 nya sudah mulai tayang.

Walaupun awal yang terlihat santai dan biasa-biasa saja, anime ini memiliki alur serta plot cerita yang sangatlah gelap. Dimana jka kamu meniggal kamu bukan ke neraka maupun surga, melainkan kembali ke checkpoint ehidupanmu.

Another

Mei Misaki (Another)

Salah satu anime thriller dengan latar belakang sekolah menjadikan anime Another cukup seru untuk dotonon.

Bersetting pada tahun 70-an yang dimana menceritakan siswi cantik, pintar dan teladan bernama Misaki.

Dimana didalam sebuah kelas tersebut, harus ada yang tidak dianggap kehadirannya. lebih tepatnya dianggap tidak ada walaupun orang itu benar-benar disana.

Yakusoku no Neverland

Yakusoku no Neverland

Suka akan peternakan ? Opsssi . . .

anime Yakusoku no Neverland menceritakan sebuah panti asuhan bernama Grace Field House, dimana disana orang-orangnya menjalani kehidupan layaknya seperti panti asuhan pada umumnya.

Disana “mereka” menjalani kehidupan yang sangat bahagia dan paling lama akan diadopsi pada usia 12 tahun. Pada suatu saat, Emma dan Norman ingin mengembalikan boneka dari temannya yang sudah diadopsi.

Tapi sebuah kejadian membuat mereka melihat sesuatu rahasia di balik panti asuhan tersebut yang tidak boleh tersebar luaskan. berbagai macam plot twist ditampilkan disini.

Kara no Kyoukai

Kara no Kyoukai

Anime dengan genre supernatural dan juga thriller ini diangkat dari sebuah novel karya Kinoko Nasu yang terkenal akan seri Fatenya.

Kara no Kyoukai berkisah tentang misteri seorang wanita bernama Ryougi Shiki yang memiliki sebuah kekuatan di balik matanya yang mampu membunuh makhluk hidup dengan mudahnya.

Mahou Shoujo Madoka★Magica

Mahou Shoujo Madoka★Magica

Seri awal dari Mahou Shoujo yang menceritakan kisah tragis serta menegangkan.

Walaupun sebelum kamu download atau nonton Mahou Shoujo Madoka★Magica dengan thumbnail yang friendly sekali, stop kamu tertipu.

Xerita bermula saat madoka melihat sesuatu yang memaksanya untuk menjadi Puella Magi (Penyihir) tanpa menghiraukan konsekuensi dan sisi gelap dari menjadi seorang penyihir.

Zankyou no Terror

Sphinx (Zankyou no Terror)

Bersetting di kota Tokyo, anime Zankyou no Terror tayang pada tahun 2014 ini layak menjadi tontonanmu.

Bukan karena visual yang cukup memukau, akan tetapi karena ceritanya yang diangkat dari sebuah tema terorisme.

Kota Tokyo yang pada masa itu sedang dilanda kehancuran karena sebuah tindakan terorisme. Satu-satunya petunjuk untuk menghentikan terorisme tersebut adalah sebuah video dari internet.

Higurashi no Naku Koro ni

Higurashi

Emmmm. . .Jangan sampai tertipu akan anime yang menampilkan thumbnail friendly.

Higurashi no Naku Koro ni bercerita kan Keiichi, dimana dia adalah seorang pelajar yang baru saja pindah sekolah di Hinamizawa, sebuah desa terpencil yang memiliki suasana tenang dan damai.

Namun sebuah ketenangan dan kedamaian tersebut rusak akan sebuah kejadian penuh aksi, dan kekerasan yang membuat Keiichi kehilangan nyawanya. Oopsie

Honorable Mention :

  • Death Parade
  • Monster
  • Higashi no Eden
  • Shiki
  • Satsuriku no Tenshi
  • Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
  • Kara no Kyoukai
  • Phantom: Requiem for the Phantom
  • Ga-Rei: Zero
  • B: The Beginning
  • Munou na Nana
  • Shigofumi

Leave a Comment