Anime

150+ Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa dan Seru #2

Aplikasi & Web Streaming Nonton Anime Sub Indonesia

Death Note

WAJIB , ya sangat wajib ditonton jika kamu ingin menonton sebuah rekomendasi anime. membawa unsur mystery, thriller yang akan membuat jantungmu dag dig dug.

Berkisah tentang seorang mahasiswa bernama Light Yagami, seorang pelajar yang sangat pintar pake banget, tanpa sengaja menemukan sebuah notes yang turun dari langit.

Setelah dibuka, ternyata notes tersebut memiliki sebuah kekuatan untuk memusnahkan atau membunuh siapapun yang ditulis pada notes tersebut.

Alih-alih meninggalkannya, Light lebih memanfaatkannya untuk membunuh para kriminalitas. Sungguh senjata yang maha dahsyat.

Akan tetapi, ada beberapa bagian atau kelompok yang tidak menyetujui tentang pemberantasan kriminal secara aneh tersebut. Lalu pertarungan kepintaran pun terjadi, JENG JENG JENG.

One Punch Man

Salah satu anime dengan karakter utama yang bisa dibilang sangatlah OP, yaitu dengan kemampuan bertarung sama dengan judulnya One Punch Man.

Hanya dengan satu pukulan saja membuat para musuhnya langsung kalah. Walaupun sangat OP anime ini dipenuhi dengan unsur comedy dan berbagai macam pertarungan yang epic.

Lihat aja main character nya, botak, baju kuning, aneh, tapi sekali pukul menang, wes lah nggateli OPe.

Bakuman

Salah Satu anime yang sangat rekomendasi bagi kamu yang lebih memilih konflik dibangundari jalan cerita, daripada sebuah konflik yang tiba-tiba ada.

Mengisahkan perjuangan dari 2 orang remaja SMA Moritaka Mashiro dan Akito Takagi dalam mencapai cita-citanya sebagai mangaka.

Pada suatu ketika si Moritaka dan Azuki Miho (heroine sempurna, mamanya juga) yang berkomitmen akan menikah setelah keduanya mencapai mimpinya di masing-masing bidangnya.

Sora yori mo Tooi Basho

Anime ini bercerita tentang Mari Tamaki yang selalu mendambakan hal-hal yang diluar nalar dan selalu berkeinginan mewujudkannya.

Akan tetapi dia merasa bahwa miminya tersebut mengalamai kegagalan, dan dia dirundung ketakutan, hingga suatu saat dia bertemu dengan Shirase Kobuchizawa.

Mimpi terbesarnya adalah pergi ke Antartika untuk mencari ibunya yang hilang. Dengan tekad besarnya tersebut, membuat dua orang yaitu Hinata dan Yuzuki ingin membantu dan bergabung dalam perjalan tersebut.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

EXXXXPLOOOOOSIIOOOOONNN !!!!!!!!

Itulah yang akan kamu dapatkan setelah menonton ini, menggabungkan antara aspek komedi dan juga fantasi. Jika biasanya orang mati ke isekai, overpower, nah kamu akan menemukannya disini.

Bercerita tentang Satou Kazuma yang mengalami kematian karena hal konyol, yaitu jantungan karena traktor.

Setelah mengalami kematian, dia pun bertemu dengan dewi bernama Aqua. Sang Dewi pun memberikan kesempatan kedua untuk menjalankan kehidupannya seperti MMORPG.

Sang dewi pun menyuguhkan dengan satu permintaan agar bisa membawa senjata atau mungkin mendapatkan kekuatan. Tap si kazumi malah milih si dewi Aqua.

Ansatsu Kyoushitsu

Anime Ansatsu Kyoushitsu merupakan salah satu anime bertema sekolah atau school terbaik, berpadu dengan nuansa drama menjadikan anime wajib masuk kedalam list tontonanmu.

Mengisahkan tentang murid-murid kelas 3-E yang diharuskan membunuh guru sekaligus wali kelasnya sendiri. Dikarenakan itu adalah permintaan dari sang guru untuk meninggal di tangan para muridnya, dan guru ini merupakan ancaman dari keselamatan bumi.

Bertemu lah antara Nagisa dan Karma yang merupakan murid dari kelas 3-E, mereka dan teman-temanya melancarkan segala aksinya untuk dapat membunuh sang guru yang ternyata memiliki masa lalu menyedihkan.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

Anime Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru atau biasanya disapa dengan Oregairu, mengisahkan tentang kehidupan si Hikigaya Hachiman yang memiliki sifat anti-sosial (nolep). Dimana si Hachiman ini sama sekali tidak tertarik untuk berinteraksi dengan orang lain.

Pada suatu hari, ia terpaksa memasuki sebuah klub dikarenakan desakan dari gurunya, klub yang dimasukinya bernama klub “Relawan”. Beranggotakan oleh Yukinoshita Yukino dan Yuigahama Yui yang bertujuan untuk membersihkan atau membantu berbagai macam permasalahan yang dihadapi siswa/siswi di sekolah tersebut.

Kehidupan dari si tokoh utama inipu berubah semenjak bergabungnya di dalam klub ini, dimana mau tidak mau harus berinteraksi walaupun beberapa cara penyampaiannya cukup sadis.

Hachiman merupakan salah satu karakter yang bisa dibilang “gue banget”, anime ini sangatlah menarik dan rasanya relatable dengan kehidupan ansos di dunia nyata.

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Pernah menonton film Shawshank Redemption ??, Jika iya dan kamu menyukainya mungkin anime ini bisa dijadikan rekomendasi tontonan anime terbaik yang bisa kamu coba.

Bercerita tentang tujuh orang pemuda yang dipenjara di sel yang sama karena sebuah tuduhan kriminalitas, dan selalu berpapasan dengan rutinitas dari kepala sipir dan para sipir yang zalim.

Walaupun sangat banyak penderitaan yang diderita, mereka tetap merasa bahwa suatu saat nanti mereka bisa dibebaskan dengan selamat dan dapat menjalani kehidupan yang normal.

Neon Genesis Evangelion

Merupakan sebuah simbol dari anime Jepang pada tahun 90an, anime Neon Genesis Evangelion ini menceritakan tentang monster jahat yang datang ke Bumi untuk membuat manusia punah.

Para penyelamat atau barisan pelindung bumi pun tidak tinggal diam, perlawanan dan pertempuran pun tak terlewat kan.

Saiki Kusuo no Ψ-nan

Berbeda dengan kebanyakan anime bertema supranatural, anime Saiki Kusuo no Ψ-nan ini juga mengusung slice of life, comedy dan shounen yang dapat membuatmu tertawa.

Menceritakan kehidupan seorang anak dengan bakat luar biasa, atau bisa dibilang cenayang. Saiki Kusuo merasa bahwa kekuatannya tersebut membuat hidupnya semakin ribet ketika berbagai macam masalah menghampirinya.

Sekalipun ketika ingin hidup normal, Saiki tetap saja tidak bisa melakukannya dikarenakan teman-temannya yang bermasalah ( terutama Nendou -.- ). Yang lebih mengharapkannya, teman yang dimiliki tidak ada yang normal.

Nichijou

Salah satu anime yang memiliki cerita dan alur yang sangat tidak waras. Nichijou menyajikan sebuah komedi random dengan kualitas animasi yang epic. Belum lagi dari perilaku para karakter yang membuat penonton speechless dengan perbuatannya.

Memiliki total 26 episode, dengan semua episode yang memiliki cerita absurd dan akan membuatmu tertawa terbahak-bahak. Namun beberapa dari komedi yang disajikan membuat para penonton terdiam sejenak untuk berfikir agar lucu.

One Piece

Pada saat ini siapa sih yang tak kenal akan anime One Piece ? Bahkan seseorang yang nggak wibu maupun wota pasti tahu.

Salah satu anime dengan tingkat popularitas terbaik untuk saat ini. Bercerita tentang seorang bocah laki-laki bernama Monkey D. Luffy yang bertujuan menjadi seorang raja bajak laut.

Usagi Drop

Merupakan salah satu rekomendasi anime slice of life terbaik yang bertemakan tentang mengasuh anak. Diadaptasi dari sebuah manga karya Yumi Unita ini memiliki cerita yang sangat menginspirasi terutama bagi para orang tua.

Usagi Drop menceritakan tentang seorang pemuda Daikichi Kawachi, yang tengah menghadiri pemakaman di keluarganya karena kakeknya yang meninggal. Disana ia bertemu dengan seorang anak perempuan kecil, yang ternyata merupakan anak dari sang kakek.

Anak dari hubungan gelap sang kakek tersebut bernama Kaga Rin, Dikarenakan hasil dari hubungan gelap tersebut, anak tersebut dikucilkan oleh sanak keluarga. Karena merasa kasihan, Daikichi merawat anak tersebut sendirian.

Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

Anime Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai atau biasa disingkat dengan Anohana adalah ssalah satu anime paling mengahrukan di Jepang.

Cerita dimulai ketika sang pemuda Jinta Yadomi, yang akrab dipanggil Jintan, sedang asik memainkan vidio game dan masih duduk di bangku SMA.

Pada musim panas, teman dari masa kecilnya Meiko Homma (Menma) muncull di hadapannya sebagai hantu karena dia sudah meninggal bertahun-tahun yang papu diakibatkan sebuah kecelakaan.

3-gatsu no Lion

Mengusung sebuah cerita tentang drama yang kuat, 3-gatsu no Lion mengangkat tema tentang hubungan keluarga sebagai fokus utama ceritanya.

Mengisahkan tentang Rei, atlet shogi yang yang sedang dalam masa terpuruk di kehidupannya. Dia Pun mengasingkan diri menjauh dari keluarganya di sebuah tempat tinggal yang baru.

Di tempat yang baru tersebut, Rei bertemu dan berkenalan dengan sebuah keluarga Kawamoto, di keluarga tersebut Rei merasakan kehangatan dan mengetahui persis tentang perasaan seperti apa si Rei.

Chihayafuru

Dengan karakter utama seorang perempuan cantik dan dibumbui dengan cerita adiktif tentang sebuah mimpi yang seru dan romantisme yang tak terbalaskan, anime satu ini merupakan sebuah mutiara terpendam.

Chihayafuru memiliki tema cerita tentang sebuah keunikan dan budaya unik di Jepang.

Mahou Shoujo MadokaMagica

Berfokus pada beberapa remaja wanita saat SMP, Madoka Kaname dan Saya Miki yang kehidupannya berubah total diakibatkan pertemuannya secara tiba-tiba dengan Kyubey, makhluk misterius berbentuk kucing yang memiliki kekuatan sihir.

Disaat yang sama datang murid pindahan baru yang misterius bernama Homura Akemi. Kyubey menawarkan sebuah hadiah yang sangat menggiurkan jika mereka mau menjadi magical girls, hadiahnya berupa mengabulkan seluruh permintaan mereka.

Mahou Shoujo MadokaMagica menceritakan tentang harapan, keputusasaan dan pertemanan. Cerita betapa sulitnya menjadi magical girls dan harga yang harus dibayar untuk mewujudkannya.

Baccano!

Anime Baccano memang sejarang terlintas di beberapa rekomendasi anime, padahal anime ini salah satu anime dengan action dan storyline yang sangat luar biasa.

Menceritakan tentang sekelompok ahli alkimia yang diberikan sebuah ramuan keabadian oleh iblis, dan kebanyakan dari mereka setuju untuk menjadikan hal tersebut sebuah rahasia dan tidak ada yang menjadi abadi.

Akan tetapi, salah satu dari alkimia tersebut mencoba menciptakan kembali ramuan tersebut yang kemudian tanpa disangka ramuan tersebut jatuh ke tangan yang salah.

Barakamon

Barakamon adalah salah satu anime comedy dan slice of life paling populer, dimulai dari Handa Seishuu yang diasingkan oleh orang tuanya untuk tinggal di sebuah pulau kecil karena kesalahan fatal yang diperbuatnya.

Sebagai seorang kaligrafer muda yang sangat berbakat, Handa harus menjalani kehidupan sehari-harinya di pulau kecil tersebut dengan para penduduk yang bisa dibilang seru dan lucu.

Houseki no Kuni

Pada masa depan yang misterius, organisasi kristal bernama “Gems” di mata dunia telah hancur oleh enam meteor.

Setiap dari anggota permata diberi peran untuk melawan Lunarian, spesies yang menyerang mereka untuk menghancurkan tubuh mereka dan menggunakannya sebagai dekorasi.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

Selanjutnya ialah anime Kiseijuu: Sei no Kakuritsu menceritakan tentang sebuah wabah yang akan mengambil tubuh manusia dan menjadi spesies lain, wabah tersebut adalah parasit yang berasal dari dunia lain dan mengambil alih tubuh manusia.

Boku no Hero Academia

Pada anime ini, semua orang dilahirkan dengan kekuatan unik yang berbeda-beda. Sayangnya, ada satu karakter bernama Midoriya Izuku tidak memiliki kekuatan layaknya kebanyakan orang-orang.

Akan tetapi, Izuku tak serta merta menyerah dan tetap akan masuk ke sebuah sekolah berisi oleh orang-orang berkemampuan khusus.

Grand Blue

memiliki unsur comedy yang tentunya akan mengocok perut anda karena tertawa terbahak-bahak, Grand Blue termasuk rekomendasi anime yang tidak mungkin dilewatkan.

Cocok bagi kamu yang mau masuk kuliah, hehe. . .

Mengisahkan tentang Iori yang memutuskan untuk tinggal bersama pamannya yang kebetulan memiliki bisnis toko peralatan selam.

Bisa dibilang terjebak, Iori tanpa sengaja masuk ke sebuah klub diving yang menjadikan rumah pamannya sebagai camp. Walaupun isinya otot, telanjang, anime ini nggak ada unsur hentainya kok.

Boku dake ga Inai Machi

Sebelum menonton anime Boku dake ga Inai Machi harap siapkan mental dan batin kuat-kuat. Kenapa? karena anime garapan dari A-1 Pictures mengisahkan kisah yang cukup mendalam.

Fujima Satoru yang secara tidak sengaja menemukan bahwa ibunya terbunuh di rumah, dan semua orang pada saat kejadian menuduh si Satoru sebagai pelakunya.

Lalu singkat cerita sebuah kejadian aneh terjadi pada Satoru, dia dapat kembali ke masa lalu.

Psycho-Pass

Pada abad ke-22, Japan memberlakukan Sibyl System sebuah sistem objektif yang akan menghitung tingkat ancaman berbahaya dari setiap warga negara dengan melihat kondisi kejiwaannya.

Psycho-Pass berpusat pada Enforce, yaitu kumpulan dari para inspektur mantan kriminal, yang diberikan sebuah kebebasan dengan syarat harus melakukan berbagai macam hal kotor.

Saenai Heroine no Sodatekata

Berpusat pada remaja bernama Aki Tomoya, seorang otaku seperti kamu. Bedanya dia ingin membuat sebuah game dengan menjadikan temannya, yaitu “BEST WAIFU” Katou Megumi sebagai heroine.

Tomoya juga tidak lupa mengajak dua gadis temannya Sawamura Spencer Eriri dan Kasumigaoka Utaha sebagai ilustrator dan penulis skenario.

 

Halaman 1, 2, 3, 4, 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *