Anime

150+ Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa dan Seru #5

Aplikasi & Web Streaming Nonton Anime Sub Indonesia

Charlotte

Charlotte bercerita akan karakter utama sableng dengan kekuatan aneh (yang sebenarnya sangatlah OP) dimana dia dapat meminjam tubuh seseorang.

Karena sebuah peristiwa komet atau meteor membuat setiap remaja yang terkena radiasi tersebut dapat mengguhkan sebuah kekuatan.

Fairy Tail

Anime Fairy Tail memiliki inti cerita tentang dunia sihir. Hehe . . .

Golden Time

Golden Time bercerita akan seorang pemuda yang bernama Banri Tada dimana dia mengalami amnesia. Beberapa kejadian masa lalu yang dia miliki p[n menghilang, termasuk Linda, gadis yang dulu ppernah ia cintai.

Kyoukai no Kanata

Masuk kedalam daftar rekomendasi anime, Kyoukai no Kanata. Anime dengan cerita yang solid dan penuh drama dan visual yang akan memanjakan mata kamu dengan aksi keren dan memukau. WAW

Bercerita akan Mira Kuriyama yang dimana diberikan tugas untuk membunuh manusia setengah siluman bernama Akihito Kanbara.

Shaman King

Anime yang dulu sering tayang di televisi Indonesia, Shaman King merupakan salah satu anime yang tentunya tak luput dari daftar rekomendasi anime.

Intinya ceritanya ada anak, dapet kekuatan dari jin atau syaitoooon.

Kami nomi zo Shiru Sekai

Suka main game dan sangat sulit keluar dari rutinitas tersebut ? Kami nomi zo Shiru Sekai bisa menjadi rekomendasi anime yang bisa kamu tonton.

Bercerita akan Keima Katsuragi seorang gamer sejati, dimana dia mendapatkan pesan aneh. Di dalam pesan tersebut dunia dengan sengaja menyetujuinya, dan kehidupannya pun berubah total semenjak itu.

Mulai dari menyadarkan orang – orang dari kerasukan (tapi gak ruqyah), sampai membantu para dewa.

Seitokai Yakuindomo

Anime Seitokai Yakuindomo bercerita kan Tsuda Takatoshi yang tahun pertanya di SMA. Dia secara tidak sengaja terdaftar menjadi salah satu anggota dari OSIS di sekolahnya dan merupakan satu-satunya laki-laki disana.

Kocak, aneh, dan candaan jorok akan kamu temukan di dalam anime ini.

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?

Anime Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka? atau biasanya penikmat anime menyebutnya Sukasuka.

Hmmm, mungkin alangkah baiknya anda menontonnya sendiri, soalnya anime ini awalan aja ringan tapi mulai akhir ceritanya menjadi lebih deep.

Binbougami ga!

Binbougami ga! akan membuat perutmu terkocok karena tingkah konyol dari karakternya. Mengisahkan tentang seorang dewi yang ingin menyedot keberuntungan dari seorang gadis muda.

Bokura wa Minna Kawai-sou

Rekomendasi anime selanjutnya adalah Bokura wa Minna Kawai-sou, bercerita akan Usa Kazunari yang berkeinginan untuk hidup mandiri dan entah kenapa dia memutuskan tinggal di sebuah penginapan bernama Kawaisou.

Disana dia bertemu dengan orang-orang aneh, dan salah satu penghuninya ternyata adalah Kawai Ritsu, kakak kelasnya di sekolah yang sedang ditaksir.

Koutetsujou no Kabaneri

Kabaneri of the Iron Fortress atau Koutetsujou no Kabaneri merupakan anime dengan sei konsep dan gaya yang hampir mirip dengan attack on Titan.

Soalnya bisa dilihat dari ceritanya, dimana dunia yang telah dikuasai oleh zombie. untuk bertahan hidup di sana manusia menciptakan sistem pertahanan dari sebuah besi berbentuk benteng.

Prison School

Rekomendasi anime yang tak kalh kocak dan seru ialah Prison School, yang dimana lima orang pria remaja dengan tingkat otak aneh harus menjadi siswa di sekolah khusus wanita pertama kali.

Dikarenakan tingkat nafsu yang tidak bisa dibendung, mereka mencoba tindakan yang sangat jenius, yaitu dengan mengintip pemandian wanita saat sekolah. Aksi jenius mereka pun tertangkap dan mereka dijebloskan ke dalam sebuah penjara sekolah.

Pandora Hearts

Anime Pandora Hearts memiliki jenis cerita tentangs ebuah bangsawan dengan lgenda magic atau dongeng-dongeng.

Anime cukup bagus sih, tapi bagus manganya tetap.

Inuyashiki

Salah satu ciri dari manusia robot, Inuyashiki. Menceritakan tentang Inuyashiki Ichiro yang merupakan seorang kakek tua dan sudah divonis menderita kanker yang tentunya tidak memiliki waktu hidup yang lama.

namun suatu hari ia terkena insiden dari sebuah, seorang, seonggok alien. Hidupnya berubah menjadi robot.

K

Bercerita akan kelompok-kelompok yang menyembah sebuah raja warna. Aneh tapi unik, itulah salah satu jenis anime terbaik hehehe.

K atau biasa disapa dengan K:Project, walaupun visual yang bisa dibilang tak biasa, anime ini memiliki plot cerita dan alur yang keren kok.

Enen no Shouboutai

Rekomendasi anime selanjutnya adalah anime bergenre action bernama Fire Force atau Enen no Shouboutai, yang dimakan digarap oleh studio David Production yang terkenela akan adegan pertarungan epicnya.

Dan uniknya lagi, anime inimerupkan adaptasi dari sebuah manga yang sama dengan pencipta Soul Eater.

Hai to Gensou no Grimgar

memiliki premis dengan tokoh utama yang terteleportasi dari dunia normal ke dunia fantasi, Hai to Gensou no Grimgar memiliki kisah tokoh utama dari zero to hero.

Bercerita akan Haruhiro yang entah bagaimana bisa terbangun di sebuah dunia dan negara asing bernama Grimgar. Lupa akan siapa dia dan masa lalunya membuat dia harus hidup layaknya orang asli disana.

Joshikousei no Mudazukai

Salah satu anime dengan jenis komedi aneh dan unik layaknya danshi no kyoko,Joshikousei no Mudazukai bermula akan upacara penerimaan di SMA perempuan Saitama.

Akane Kikuchi merenungkan mimpinya sebagai mangaka dikarenakan kurangnya kemajuan yang telah diraihnya. Saat di SMA, dia sangat terkejut bahwa ternyata dia bersama dengan dua sahabatnya.

Intinya cerita ini sangat ringan untuk genre comedy, dan merupakan rekomendasi anime bagi kamu yang mencari selingan anime dengan cerita ringan.

Majo no Tabitabi

Merupakan adaptasi dari sebuah novel garapan Jyogi Shiraishi dan Azure. Majo no Tabitabi menceritakan akan seortang gadis penyihir bernama Elaine.

Kamu akan menyaksikan berbagai macam momen-momen indah di dalam anime ini dan bertemu dengan orang orang aneh didalamnya. Menceritakan akan sebuah awal pertemuan dan akhir dari perpisahan.

Minami-ke

Sama halnya dengan judulnya, Minami-ke menceritakan akan sebuah kediaman keluarga Minami yang dimakan dihuni oleh tiga orang saudara perempuan.

Dengan Kakak tertua bernama Haruka yang tegas dan pintar, Kana aneh dan berkepala dingin dan yang terakhir Chiaki yang memiliki lidah tajam seperti chef arnold.

Hidup mandiri tanpa pengawasan orang tua menjadikan ketiga saudara ini membagi pekerjaan rumah dari memasak hingga mencuci. yang ikin sedikit kocak sih kisah cintanya yang sedikit ngalor ngidul.

Sword Art Online

Sword Art Online, bagi penonton anime di zaman sekarang siapa sih yang tidak mendengarnya sebagai salah satu rekomendasi anime.

Serial dengan tokoh utama berjuluk “KIRITOD” ini memang memiliki jumlah series yang lumayan. Utuk anime ini sangat disarankan anda menonton tanpa season duanya, karena season duanya sedikit aneh menurut Ota-kun.

Servant x Service

Menceritakan tentang kehidupan karyawan pemerintahan dengan tugas melayani masyarakat yang dibalut dengan sedikit kisah cinta dan komedi.

Servant x Service akan membuatmu mendapatkan sedikit informasi seperti apa sih kelak jika bekerja di dalam kantor pemerintahan.

Tsurezure Children

Suka akan anime yang tidak hanya menceritakan kisah percintaan dua orang ? Tsurezure Children bisa menjadi salah satu rekomendasi tontonan anime selanjutnya.

Menceritakan tentang betapa sulitnya kisah remaja SMA dalam mengungkapkan perasaan cinta meskipun hubungannya sudah dekat.

Ao Haru Ride

Yang suka akan tema “teman masa kecil” wajib nih nonton anime ini, Ao Haru Ride. Bercerita akan pertemuan Yoshioka Futaba dengan teman satu angkatannya bernama Mabuchi Kou di SMP.

Crayon Shin-chan

MAMA SHIN CHAN PENGEN MAKAN.

Doraemon

“BALING-BALING BAMBU”

Full Metal Panic!

Full Metal Panic! bercerita pada seorang tentara militer Sousuke Sagara dan grup anti teroris bernama Mithril,dimana ditugaskan untuk melindungi gadis SMA bernama Kaname Chidori.

Yamada-kun to 7-nin no Majo

Ciuman belum tentu suka, mungkin itu yang kan kamu dapatkan dalam anime Yamada-kun to 7-nin no Majo ini.

Berteman dengan seseorang saat di bangku sekolah, lulus, dan berpisah, itu merupakan siklus dari sekolahan. Tapi Di anime ini kamu akan mendapatkan berbagai macam masalah “aneh” dari para penyihir.

3D Kanojo

layaknya kamu tidak akan bisa mendapatkan apa yang terjadi di di dalam anime ini, tapi masih oke kok untuk ditonton.

3D Kanojo bercerita akan sebuah kisah cinta dari laki-laki nolep ngegame, dengan gadis cantik.

Ao no Exorcist

Ao no Exorcist adalah satu dari anime yang memiliki karakter demon atau iblis. Dengan mengusung premis dan iblis, anime ini berkisah tentang Rin yang baru saja mengetahui fakta bahwa sebenarnya dirinya adalah anak dari raja iblis.

Orange

mengangkat sebuah isu tentang bunuh diri, Orange bukan hanya sekedar sebuah anime yang menampilkan ending . . . tapi juga menampilkan pesan moral yang sangat kuat.

Bercerita akan upaya dari penyelamatan yang dilakukan Naho dan kawan-kawan untuk menyelamatkan Kakeru.

Re:Creators

Di sebuah dunia yang sudah kacau ini, Re:Creators bercerita akan sebuah dunia yang tercipta dari tangan manusia, atau lebih tepatnya sebuah karakter fiksi atau hanya karakter game yang menjadi sasli.

Para karakter tersebut memiliki pemikiran, jalan cerita, bahkan kehendak dari diri mereka sepenuhnya.

Halaman 1, 2, 3, 4, 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *